央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA战报绝杀上瘾 热力无限(图)

发布时间:2012年01月03日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 滕达】什么都可能上瘾,在NBA连绝杀都是如此。前两天人们刚刚看到了韦德最后2.9秒的致命跳投,前一天又看到了杜兰特最后1.4秒的超远距离三分,北京时间昨天,令人热血贲张的绝杀又出现了,而且还是韦德!在热队103:101击败森林狼的比赛中,韦德在比赛最后4.6秒接到詹姆斯的妙传,空接上篮得分,帮助球队拿下开局4连胜,追平了队史最佳纪录。

  年轻的森林狼和热队一直缠斗到比赛的最后一刻,安东尼 托利弗2罚1中后,森林狼在比赛的最后时刻将比分追成101平。热队暂停之后布置了一个匪夷所思的战术,詹姆斯前场发球,直接将球抛向篮筐,韦德甩开卢比奥的纠缠,空中接球上篮得手,在比赛还剩下4.6秒时完成绝杀。和上一场同山猫的比赛一样,韦德没有特别亮眼的数据,只有19分5次助攻,但他却完成神奇的背靠背绝杀!据统计,过去6个赛季,连续两场比赛在最后5秒内上演绝杀的球员只有3人,除了韦德、还有吉诺比利(2010-2011赛季)和波西(2009-2010赛季)完成过。“我们偷走了(他们的)胜利。而韦德,连续两场比赛命中了绝杀球,这对他来说很好,我喜欢。”赛后,谈起这次配合,给韦德传球的詹姆斯依旧兴致勃勃,“看到他处于空当的时候,我就知道这2分有戏了。那是个非常精准的传球,因为对方防守的密度很强,但我知道德维恩有能力接住球,然后放进篮筐。”除了韦德的绝杀之外,昨天恰逢27岁生日的詹姆斯表现得同样亮眼,全场送出34分10次助攻以及8个篮板。这也是詹姆斯职业生涯第38次送出30分10次助攻的数据,在现役球员中当仁不让地排名第一。

  此外,开局惨遭连败的小牛和凯尔特人昨天也迎来了新赛季的首胜。凯尔特人以96:85拿下活塞。小牛在主场以99:86击败猛龙。

热词:

  • 绝杀
  • 比赛
  • NBA
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 战报
  • 吉诺比利
  • 跳投
  • 篮板
  • 比分追