央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海最贵外援年薪不及JR一成 姚明竟是最穷老板

发布时间:2012年01月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息“我们现在的游戏规则,不怎么健康。”作为上海大鲨鱼男篮的老板,最近姚明对CBA如此评点,可见,巨人心中有些话,实在憋不住了。

  姚明没有退役前,是最吸金的球星之一。火箭依靠姚明这棵摇钱树,老板身价倍增,至于在姚巨人影响下,有多少国人开始关注NBA,恐怕更是无法估量。当然,作为球员,姚明也是最能赚钱的运动员之一,除了高额的年薪外,场外各种大品牌商的巨额广告合同,轻轻松松地帮助巨人年年挤进球员财富榜。

  可是,有钱的姚明,转身变为CBA球队老板后,则尴尬地发现,他是最穷的老板之一。

  相对于新疆、浙江等几支球队疯狂砸钱引进外援,上海队签下的两名外援,最高的年薪也就哈里斯的24万美元,而这,甚至连新疆队的马丁、浙江队的JR史密斯年薪十分之一都不到。

  说到这,就不得不说姚明为什么要抱怨了,“NBA有一个很大的原则,保证每支球队都有竞争力,但是在我们目前的政策下,钱的确能起到很大作用,但钱这个事情,是没有底的。”从姚明的这番言论中,不难看出巨人说的是CBA政策不给力,没有对资金不多的小球队支持。其实在目前的NBA,姚明说的问题,以前也存在,热火、湖人、尼克斯等有钱的老板疯狂招揽球星,让资金不足的小球队年年竹篮打水一场空,好在新赛季前谈妥的新劳资协议,相对于旧协议,修改的重点之一,就是保护小球队的竞争力。

  姚明在NBA征战多年,对这个世界最顶级篮球赛事的系统运作,自然比国内大部分人要清楚。因此姚明的这番言论,出发点肯定是对的,只是目前问题的关键在于,国内联赛的体制问题,让CBA学习NBA纯商业联盟的职业化,实在有点吃力和超前。在现有的政策体系下,各大球队老板们,也只能急功近利地砸钱比拼球星了,而这样的联赛环境,从长远来看,如饮鸩止渴,表面风光,其实骨子里已经烂到不行。而这,也正是NBA为何在新劳资条款上,大做文章的原因所在,因为斯特恩明白,他辛辛苦苦几十年进行全球推广的NBA,不能因为几位大老板疯狂砸钱,最终毁于一旦。

  忠言逆耳利于行,“穷人”姚老板的委婉批判,对于篮协的管理人员而言,显然是不爱听的。不过,从CBA长远发展来看,姚老板的抱怨还是要听一听的。来源搜狐体育)

热词:

  • 姚明在NBA
  • 联赛环境
  • CBA球队
  • JR
  • 球员
  • 老板
  • 新疆队
  • 上海队
  • 年薪
  • 穷人