央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东联通3G收入占比首个超过全收入25%

发布时间:2012年01月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国联通11月份新增用户数显示惊人增长后,来自广东联通的3G发展用户数据同样惊人,截止11月份,广东联通用户数已达500万,在联通全国3G用户数的1/7,11月份在省内3G用户新增市场中超过50%,并且,广东联通的收入结构中,3G收入占比已超过1/4,这显示,广东联通已经率先全面向3G时代转型。

  广东联通3G用户占联通全国1/7

  上述信息是在广东近期的一个重要活动上透露的。12月28日,“2011年(第八届)广东十大经济风云人物”揭晓,广东联通总经理乔建葆高票当选。在采访乔建葆时,广东联通3G发展情况也随之披露。

  当年广东移动高速发展时的情况令人记忆深刻。2006年,广东移动占中国移动集团公司收入的1/6、净利润的1/4。眼下,广东联通的情况似乎在重演,凸显在3G上。

  据悉,截止11月份,广东联通的3G用户数已达到500万户,该月中国联通3G用户数累计为3653.4万户,由此广东联通相当于占中国联通3G用户数的1/7。

  同时,在收入方面, 2011年广东联通的发展进入快车道,今年上半年,广东联通通信服务收入同比增长26.6%,收入增长贡献率居联通全集团第一。

  根据中国联通之前发布的2011上半年业绩报告,上半年中国联通营收1013.85亿元,同比增长22.9%。显然,广东联通尽管基数大,但营收增速仍快于中国联通全国平均水平。

  3G业务收入占比突破25%

  在收入结构上,据悉,到11月份当月,3G业务收入已经占到广东联通当月收入的30%;从1月到11月累计来看,3G收入已超过广东联通全业务收入的25%。

  这实际上也说明了联通的3G转型迅猛。根据中国联通上半年业绩报告,联通上半年总收入1013.85亿元,其中移动业务收入为600亿人民币,3G业务收入则为131.8亿元,占联通的移动业务总收入的26.9%,占总收入的13%。

  广东联通的情况显示,联通的3G步伐在明显加快,广东联通已经在全国各地方运营商中首个实现3G业务收入突破1/4者,3G业务已成为其最重要收入来源之一。

  另外,在传统语音收入和其它业务的收入结果中,广东联通非话音业务的收入占比达到48%,而3G的非话音业务占比达到56%,这也显示,语音业务在3G时代已退居次要地位,3G上网和移动互联网已经给联通真正带来了实际效果。

  另外,在广东,截止11月份,广东联通3G用户已突破500万,在省内3G用户新增市场中超过50%;同时,广东联通收入增幅高于省内行业平均增长水平20个百分点。

  这些都显示,在3G时代,联通是最大赢家,而广东联通更是走在了前列。

热词:

  • 广东联通
  • 广东移动
  • 收入增幅
  • 全业务
  • 占比
  • 收入增长
  • 收入结构
  • 业绩报告
  • 票当选
  • 运营商