央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨青训B队提拔新后腰 布斯克茨亲弟憧憬一队

发布时间:2012年01月03日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月1日报道:

  2012年元旦这天甘伯体育中心很繁忙,蒂亚戈-阿尔坎塔拉代表球员对媒体发表讲话,称赞是巴萨青训体系赋予了他的足球职业人生。巴萨少年B队迎来一位新面孔,奥利奥-布斯克茨升入少年B队,他是巴萨一线队主力后腰塞尔吉奥-布斯克茨的亲弟弟,又一颗拉马西亚新星正在升起。

  2011年瓜迪奥拉提拔了多位拉马西亚小将进入一线队,最著名的是中场蒂亚戈和后卫丰塔斯。2012年1月1日蒂亚戈代表一线队球员面对媒体发表讲话:“巴萨青训体系赋予了我的足球职业人生,卢乔(原巴萨青年队教练路易斯-恩里克)让我在青年B队获得机会,他对我的性格成长帮助很大。”

  蒂亚戈展望新年道:“新的一年我们充满信心,2009年的壮举至今令人难忘,2011年的成绩不能让我们满足,我们期待复制三年前的壮举。”1月9日金球奖将揭晓,蒂亚戈认为梅西获奖没悬念:“梅西应该获得金球奖,我们可不会对结果有任何惊奇之喜。”新年首战巴萨伤兵满营,而且梅西和阿尔维斯还在休假,蒂亚戈认为巴萨能够在不利局面下击败奥萨苏纳:“奥萨苏纳是一块不易消化的牛皮糖,但我们不会有问题,只要发挥正常,可以击败他们。”

  1月1日甘伯体育中心各梯队训练场出现明显人员变化,巴萨少年B队迎来一位新面孔,奥利奥-布斯克茨升入少年B队。奥利奥是巴萨一线队主力后腰塞尔吉奥-布斯克茨的亲弟弟,这位出生于1999年的小球员在2007年加入拉马西亚,和哥哥一样司职后腰,参加过2011年加泰罗尼亚锦标赛。

  1月1日巴萨一线队也迎来三位新面孔,比利亚、阿费莱、伊涅斯塔、普约尔伤停,桑切斯和阿比达尔患流感,梅西和阿尔维斯休假未归,瓜迪奥拉从青年B队抽调了塞尔吉奥-阿亚拉(右、中后卫)、霍尔迪-利默里克(进攻型中场)和波尔-卡尔维特(防守型中场)。霍尔迪的父亲是少年B队教练,也就是奥利奥现在的教练,而奥利奥和哥哥塞尔吉奥-布斯克茨的父亲是巴萨的守门员教练,不得不说这都是虎父无犬子。

热词:

  • 巴萨
  • B队
  • 一线队
  • 拉马西亚
  • 阿比达尔
  • 守门员教练
  • 主力后腰
  • 中后卫
  • 球员
  • 伤停