央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特12分六人上双 雷霆轻取太阳开季五连胜

发布时间:2012年01月03日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  杜兰特虽然只得到12分,但维斯布鲁克拿到18分,雷霆队有六人得分上双,他们在前三节就建立起22分的领先优势,他们在主场拿下太阳队取得开季五连胜,这是1998年后他们首次五连胜开季……

  网易体育1月1日报道:

  2011-12赛季NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马城雷霆队延续开季连胜势头。虽然凯文-杜兰特11投4中只得到12分,但拉塞尔-维斯布鲁克得到18分,他们带领球队六人得分上双,雷霆队在前三节就确立大比分优势,他们在主场以107-97击败菲尼克斯太阳队拿到开季五连胜,同时也是连续第四次击败太阳队,这是雷霆队自1998年后首次以五连胜开季。

  雷霆队的维斯布鲁克得到18分、4次助攻和2次抢断,杜兰特得到12分、6个篮板、3次助攻、2次抢断和5次失误,萨博-塞弗洛萨得到12分,德奎恩-库克得到12分,尼克-科里森得到11分和4个篮板,詹姆斯-哈登得到10分、8次助攻和7个篮板,纳兹尔-莫罕默德得到9分和7个篮板。太阳队的哈基姆-瓦里克得到15分和3次助攻,马基夫-莫里斯得到15分和6个篮板,贾莱德-杜德利得到14分和5个篮板,马辛-戈塔特得到12分、6个篮板和4次抢断,史蒂夫-纳什得到8分、6次助攻和4个篮板。

  雷霆队以四连胜开季,太阳队上一场从黄蜂队身上得到赛季首胜。

  塞弗洛萨命中三分,伊巴卡独得4分,雷霆队以7-0开局。纳什命中三分,戈塔特跳投命中,杜兰特率队回敬10分,他们以17-5领先。戈塔特两次进攻得手,杜德利也命中三分,太阳队用17-6的反击高潮把差距缩小到只有1分。科里森跳投命中,莫罕默德上篮得手,雷霆队以27-22领先5分结束首节。

  莫里斯用空中接力上篮开启第二节,库克和科里森各得3分,他们带领球队打出10-5的小高潮,雷霆队在本节进行了3分钟后以37-29领先。布朗突破上篮得分,库克又是一个三分球,雷霆队连拿7分把优势扩大到13分。瓦里克连得4分,找到手感的库克势不可挡,他又投进两个三分,莫罕默德也扣篮得分,半场前4分20秒时雷霆队以54-35领先。

  纳什回到场上命中三分,太阳队继续限制住杜兰特的进攻,纳什引领球队打出9-2的反击波,半场前1分15秒时他们追至46-58。帕金斯扣篮得手,雷霆队以60-46领先14分进入半场休息。

  雷霆队的库克上半场得到12分,维斯布鲁克得到10分,塞弗洛萨得到7分,杜兰特6投1中只得到2分;太阳队的布朗得到9分,戈塔特得到8分,纳什得到6分、6次助攻和4个篮板。

  杜兰特在第三节开始后找回些许手感,一人独得5分带领球队打出9-2的攻击波,雷霆队领先21分。希尔和杜德利合力得到6分,塞弗洛萨连拿5分还以颜色,雷霆队以78-59领先。杜德利补篮得分,杜兰特又拿下5分率队以11-6的小高潮结束这一节,雷霆队前三节过后以89-67领先。

  莫里斯连拿7分带领球队以9-2的反击波开始第四节,太阳队追至76-91。哈登两罚全中,他又助攻海沃德(微博)扣篮,这为雷霆队稳住局面。瓦里克上篮得分,莫里斯右翼投进三分,太阳队再度把差距缩小到15分。哈登、海沃德和阿尔德里奇联手拿到6分,终场前3分45秒时雷霆队以102-85领先。最后时刻太阳队无力翻盘,他们以97-107落败。

  太阳队首发阵容:纳什、杜德利、希尔、弗莱、戈塔特

  雷霆队首发阵容:维斯布鲁克、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

热词:

  • 雷霆队
  • 杜兰特
  • 篮板
  • 连胜
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 补篮
  • 跳投
  • 三分球
  • 突破上篮