央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆部分降至基准利率首套房贷

发布时间:2012年01月03日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下调存款准备金率的影响,终于在楼市上直接体现出来。从上周以来,重庆晨报记者从市内多家楼盘销售中心了解到,银行房贷业务悄悄放松,部分银行的首套房贷利率甚至回归到基准利率水平。不过,近期要享受到基准利率,前提条件需要你是银行的优质客户。

  市场反应》

  开发商 当前仍不足以支撑需求

  银行信贷的放松,对于各大开发商的回款,在年末尤显珍贵。不过,在采访过程中,很多开发商仍表示当前的信贷支持远不足以支撑楼市需求,仍是杯水车薪。

  “楼市当前的寒冷,不可能在短期改观的,估计要持续到明年五六月份。而春节后的一段时间里,楼市成交将更加惨淡。”南方东银置地副总经理颜雪如此认为,“房贷业务虽有所松动,但对于已处深水区的楼市来说,绝不会导致房价的反弹。”

  购房者 首套房贷利率下调是利好

  从奉节到主城置业的陈先生,在存款准备金率下调的第二天就下叉买房后(本报此前曾报道),最近一直在等着首套房贷利率的下调。不过,他打电话问了好几次他购买的楼盘―――华岩板块的七彩华府,银行方面给出的首套房贷利率仍没下滑。他说,首套房贷利率的下调,对于像他一样的首次置业者来说,是个实实在在的利好。

  而从江津到主城区置业的王小姐也表示听闻首套房贷利率要降至基准利率,她和朋友目前正在等这一消息的进一步落地。

  置业算账》

  降至基准利率  

  50万20年贷款利息少付10万

  “首套房利率回归基准后,市民买首套房,如果贷款50万元,其利息将减少近10万元。”某知名开发企业的相关负责人算了一笔账,按照目前5年以上基准利率7.05%来计算,购房贷款50万元20年等额还款,按照基准利率需要月供约3891.5元,如上浮20%后,月供需要约4320元,月供增加了429元,20年下来利息就要多交近10万元。

  有业界人士认为,首套房贷利率下调,有可能成为国家经济政策微调的风向标。

  对此,置业专家何伟坚建议,当前主城区一些楼盘,看起来卖价比较便宜,但首套房贷利率却要上浮20%甚至更高,从另一个层面来讲,还是提高了购房成本,不划算。购房者如果近期有购房意向,不妨选择一些银行贷款利率较低的楼盘。

热词:

  • 房贷利率
  • 基准利率
  • 楼市
  • 部分银行
  • 重庆部分
  • 楼盘
  • 开发商
  • 导致房价
  • 利好
  • 购房者