央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"存款准备金率"、"加息"已成中小企业融资"紧箍咒"

发布时间:2011年05月19日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:央行年内第五次上调存款准备金率 新华社发

  中广网温州5月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国人民银行决定,从今天(18日)起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这将使大型金融机构的存款准备金率升至21%的历史高位。存款准备金率和加息已然成为中小企业融资的“紧箍咒”,让许多中小企业主的头痛不已。请听报道:

  得知存款准备金率将再次上调 深感贷款更难

  刘洁在温州经营一家电器公司,去年(2010年)她拿老厂房作抵押到银行申请贷款,由于此前银根开始收紧,批下来时她只拿到部分贷款,其余的贷款银行让她等一阵子,得知存款准备金率将再次上调的信息后,刘洁非常着急。

  刘洁:现在我们厂房一期刚建好,接下去二期工程马上要开始建设,还需很大一部分资金。这次上调加起来今年共调整了五次,以后我们贷款更难了。