央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最犀利的枪回归兵工厂 亨利1月9日有望出战利兹

发布时间:2012年01月03日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海《青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者 张逸麟 阿森纳球迷一周内迎来了3个节日,在圣诞和新年之间,他们还将庆祝老枪亨利的回归。继温格和亨利本人确认后,昨天纽约红牛总经理索勒也确认了亨利回归阿森纳的消息,今天两支球队将办理相关手续。5年后回到兵工厂的亨利将身披12号球衣,最快会在1月9日与利兹的足总杯比赛中代表阿森纳出战。“我们应该尊重一个和我们一起奋斗了18个月的战友。”索勒昨天接受美国媒体采访时说,“这是他想要做的事情,在竞技层面,这对他的状态也更好,我找不到一个拒绝的理由。”亨利这次将以2个月短期租借的形式重返阿森纳,阿森纳已同意承担亨利70000英镑的周薪,负担保险条款,并会给红牛一定的补偿金。

  亨利目前正在伦敦随阿森纳训练,但温格并不急于让亨利出场,“他需要两个礼拜的训练,没有人期待他能保持10年前的状态,他已经34岁了,但我觉得他非常适合我们的球队,当我们需要他时,他就会出场。”

  温格表示,把亨利带回阿森纳完全是他自己的主意,“因为热尔维尼奥和查马克要去参加非洲杯,除了亨利,在地球上就再没有别人既有这样的能力,又能两个月短期租借的球员了。”温格对亨利的表现也充满信心,“我第一次见到他的时候他才17岁,而他22岁我们就签下了他,因此我对他知根知底。他是个灵气十足又天赋异禀的球员。”

  至于对亨利的使用,温格认为他可以胜任锋线上的任何一个位置。在巴萨时,因为中路有伊布,亨利挪到了左边,因此在目前的阿森纳中,温格对亨利与范佩西共存信心十足,“他们都是好球员,能传球能进球,所以为什么他们不能合作愉快呢?”

  亨利并不是第一个回归兵工厂的老枪,此前坎贝尔和莱曼也曾以租借的形式重返阿森纳,因此温格对这种模式很看好,温格期待亨利不仅在球场上帮助球队,并在更衣室里发挥作用,激励队中的年轻人。在2007年与曼联的比赛中,亨利打进了离开阿森纳前在主场最后一粒进球,并绝杀了对手,这一球如今被阿森纳球迷津津乐道,效力阿森纳的8年里,一共射入174个联赛入球和42个欧战入球,是队史上的头号射手。在2008年7月阿森纳官网的“枪手最佳的50位球员”评选中,亨利以最高票数当选了队史最佳球员。

热词:

  • 亨利
  • 阿森纳
  • 温格
  • 联赛入球
  • 利兹
  • 锋线
  • 足总杯
  • 进球
  • 帮助球队
  • 兵工厂