央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周一晚间播切尔西擒狼 周三凌晨曼城大战红军

发布时间:2012年01月03日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 英超半程联赛已经结束,4轮不胜的切尔西跌出前四,在积分榜上他们也被后来居上的利物浦追平,而曼城尽管还少赛1场,但由于曼联主场不敌保级球队布莱克本,曼奇尼的球队依然稳坐榜首。本轮腾讯体育就将直播这3支球队的比赛,北京时间2012年1月2日晚间23点整,切尔西将做客挑战狼队,1月4日凌晨4点,曼城则将坐镇主场迎战利物浦。

  赛季初志向远大的切尔西近4轮不胜,第19轮主场1-3不敌阿斯顿维拉,更是让球队在前半程的输球场次达到了5场,其中3次是在主场。下轮面对急需分数保级的狼队,切尔西的客场之旅也不会轻松,麦卡锡的球队绝对不会轻易将3分拱手让出,有了布莱克本在老特拉福德球场3-2击败曼联的榜样,相信这些所谓的“鱼腩”在面对强队时绝不会再畏首畏尾。

  对于切尔西来说,尽管前半程只在客场输掉2场比赛,但其中1场就是输给实力明显不如己队的QPR,而且近两个客场比赛中,他们又被维冈和热刺抢走了4分。上赛季做客莫利纽克斯球场挑战狼队时,切尔西就因博辛瓦的乌龙球而0-1告负,要想率队摆脱4轮不胜的尴尬,少帅博阿斯必须早作准备,好在狼队最近的处境也非常糟糕,自从主场2-1击败桑德兰以来,该队近5轮联赛3平2负难求1胜。

  切尔西挑战狼队只是热身,本轮最大的看点还是曼城与利物浦的“红蓝大战”。联赛第15轮,曼城在客场被切尔西打破不败金身,第18轮又在客场被西布朗逼平,眼看榜首宝座就要拱手于人,想不到夺冠的头号劲敌曼联却在主场爆冷告负,这让少赛1轮的蓝月亮继续稳居积分榜首位,只要能在客场拿下桑德兰,他们就能再次甩开曼联3分。另外近两个赛季以来,曼城在主场对利物浦的战绩相当不错,09-10赛季他们与对方0-0战平,上赛季则3-0将红军斩落马下

  不过这次主场迎战利物浦,也是曼城一个魔鬼赛程的开端――1月4日他们在联赛中主场迎战利物浦,8日则要在足总杯中迎来曼联的挑战,12日则将再次遭遇利物浦,届时两队将进行联赛杯半决赛的较量,短短8天时间,曼城将在三条战线遭遇严峻考验,稍不注意他们可能就会在两项杯赛中被淘汰出局。而在利物浦方面,自从客场0-1不敌富勒姆以来,他们近5场联赛3胜2平保持不败,第19轮又3-1逆转击败纽卡斯尔,达格利什的球队士气正旺,他们也有机会在伊蒂哈德球场给曼城一个下马威。

  (祥胜)

热词:

  • 曼城
  • 切尔西
  • 利物浦
  • 狼队
  • 曼联
  • 半程联赛
  • 坐镇主场
  • 魔鬼赛程
  • 球队士气
  • 上赛季