央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克完全诠释全能概念 主帅一要求他长记于心

发布时间:2012年01月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间12月31日,已经3连败了的达拉斯小牛队在主场迎战多伦多猛龙,以99比86取胜。德国球星德克-诺维茨基全场得到18分、4个篮板和4次助攻还有4次抢断,尽管只有16投7中,但小牛其他球员手感出色,他变成了组织者的角色。

  在昨天同雷霆的比赛中,德克表现出色,全场17中9得到29分10篮板4助攻,但可惜球队被凯文-杜兰特超远三分球绝杀,再吞失利苦果。主帅里克-卡莱尔要求全队,包括诺维茨基在内,都要在防守端做出更多贡献。德克在比赛中体现了教练的意志。

  又一次迎来背靠背的比赛,德克在开场进攻端的表现其实有些低迷,连续两次传球,都被猛龙后卫何塞-卡尔德隆抢断,他全场的第一次投篮也弹框而出。但开场小牛整体表现出色,马里昂和特里不断利用投篮得分,德克发现手感不好后,则利用自己的身体抢吃内线,制造了约翰逊的防守犯规,利用罚球长分。可之后的内线上篮以及外线的三分球通通偏出。

  第二节比赛,德克在防守端更加积极,他先后两次断掉了猛龙队的球,并助攻卡特和博布瓦分别得分。小牛依靠连贯的进攻一度将分差拉开到了10分。但此后小牛10分的领先优势很快被猛龙队蚕食,卡尔德隆、约翰逊、巴尼亚尼和德罗赞先后进球。卡莱尔不得已让休息了3分钟的德克回到球场,稳定军心。果然小牛把进攻全部交到了德克手中,而重新回到球场的德克也找回了状态,他先是在左侧命中一记中投,随后在右侧接到基德的传球,开始展示他最销魂的金鸡独立后仰跳投,这个球的后仰幅度非常大,但德克仍然将球命中。此后德克又依靠单打吸引包夹,帮助马里昂得分,上半场最后一次进攻,又是德克的传球,送到外线,只可惜特里的三分出手打铁,但其实早已导出了空位。

  进攻端,德克不仅是终结者,还是组织者。而在防守端,他明显增强了补防意识。在因为自己挡拆防守换位让巴尼亚尼投中一球之后,德克在随后就提高了警惕,并和海伍德一起,对巴尼亚尼完成封盖。

  上半场,德克就拿下了诺维斯基12分2板4助攻,第二节的出色发挥,已经让他摆脱了首节进攻端的低迷。

  第三节开始后,德克先是抢断了巴尼亚尼的皮球,帮助小牛完成快攻,让马里昂得分,随后又利用突破后的上篮得到2分。此后小牛队依靠整体进攻,将优势逐渐扩大,德克也可以安心休息。直到第四节还有10分46秒时回到球场。整个第四节,小牛一直保持着8分以上的优势,而德克也只接到博布瓦传球后命中一记17尺外的中投。但这已经无碍小牛在4场比赛之后迎来首胜,而德克尽管在进攻端并不显眼,却全美诠释了全能战士概念。(宁汉)

热词:

  • 主帅
  • 全能战士
  • 助攻
  • 回到球场
  • 三分球
  • 罚球
  • 篮板
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 传球