央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐云丽27分福建逆转浙江 陈忠和周苏红现场助威

发布时间:2011年12月20日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月17日,全国女排联赛第三轮全面激战,坐镇主场的福建女排苦战五局战胜来访的浙江女排。而五局鏖战过后,凭借着徐云丽拿到27分的精彩表现,福建队以3比2艰难取胜浙江女排。只不过虽然获胜,徐云丽却还是不免可惜到手的3分变成了2分,“第一局22-16没拿下来,实在太可惜了。”而她更是表示,陈忠和和周苏红的亲临现场,让她调动出了200%的精力,打好了比赛。

  尽管是女排联赛的升班马,福建女排队中拥有国手徐云丽和泰国女排国手外援维拉万、普莱姆基特还是吸引了不少关注的目光。前五轮比赛连续五个主场的福建女排首轮迎战强力外援加盟的恒大女排,福建女排0比3吞下败仗;次轮面对来访的辽宁女排,福建女排苦战五局2比3憾负,只取得一个积分。第三轮继续在主场作战的福建女排自然压力不小,首局比赛福建女排在22比16的情况下痛失好局,被浙江队25比22逆转拿下首局。次局22比23落后的情况下,福建女排的进攻和拦网连续发力,扳回一局。双方第三局的较量中福建队竟然让对手只拿到10分,无奈在浙江队顽强扳回比分后双方进入决胜局的争夺。徐云丽的拦网让浙江队开局不利,福建队最终15比13拿下决胜局,获得联赛首场胜利。

  徐云丽在比赛中进攻和防守发挥堪称完美,15次拦网7次拦死,8次有效撑起,扣球拿到16分,进攻成功率达到59%。她的找人找点发球也颇见成效,发球直接得到4分。徐云丽说:“今天在比赛中有压力了,所以必须要调动200%的精力去争取打好。”成功的将压力转化为动力的徐云丽拿下了全场最高的27分,这也是她个人职业生涯的单场最高得分,“应该是我个人的最高分吧,能拿到这样的得分自己也挺高兴的,更重要的是队伍赢球了。”

  其实数据的背后徐云丽付出的努力更值得尊敬,因为长期不在队中与二传的配合并不够默契,腰伤、腿伤的老毛病和脚部感染造成的困扰都必须在比赛和训练中克服、坚持,“可能她们有点怕我的球,开始的进攻都打得不够结实,最后一局才跟二传配上。”虽然赢下比赛,但是3分变2分还是让她觉得遗憾,“第一局我们22-16领先的情况下被对手以25比22反败为胜,可惜的不得了。”

  中国女排黄金一代全能战士周苏红也随浙江队出征福建女排的主场,能和“大炮姐”在场上对阵、场下聊天让徐云丽高兴得不得了,更不要说今天还有前中国女排主帅、两人的恩师陈忠和现场助阵,“陈导来现场看球让我更有信心,我觉得一定要把球打好!”比赛一结束,徐云丽就拉着周苏红跑到陈忠和跟前亲热地聊起天来。而在赛后,徐云丽也在微博上接到了众多国家队队友的祝福,而她也幽默的回应道,“原来是有这么多人给我加油,真是太幸福了。”

热词:

  • 福建女排
  • 徐云丽
  • 周苏红
  • 陈忠和
  • 浙江女排
  • 坐镇主场
  • 女排主帅
  • 比赛
  • 国家队队友
  • 主场作战