央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建一人让全队幸福 西亚斯科拉高效令山东艳羡

发布时间:2011年12月10日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东惜败福建 安德森滑翔暴扣

技术统计 直播实录

  山东黄金男篮主场输球,取得五连败的苦果之夜,一个人成为了福建队整体的“大杀器”,这个人就是全能战士阿巴斯。对于他,球迷早已熟悉,只是对阵山东男篮,这个人再次交出了异常完美的数据,再一次告诉世人,这才是全能表演。

  对于福建队内的三名外援,山东球迷最熟悉的还应该是约旦籍“篮球全能王”阿巴斯。在济南,阿巴斯的完美表现,让比赛早早失去了悬念,而其冷静的球风和彪悍的篮板球也让山东队垂涎三尺。

  26分,17个篮板球,其中7个前场篮板,6次助攻,2次扣篮,投篮命中率达到百分之七十。罚球8投6中,一系列华丽的数据背后,都让人不得不啧啧称奇。这位亚洲外援才是福建队真正的灵魂。而在济南,阿巴斯再次用自己全能式的表演证明了自己的价值。

  与山东男篮比赛最后时刻,没有放弃的山东男篮发起反击,意图挽回败局,通过外线打开局面,而福建队只是留下了阿巴斯一个外援带着一众本土队员打球,内切,挑篮,得分,扣篮,一条龙。阿巴斯的表演确实是一直在上演,从未结束过,早在赛前,山东男篮主帅巩晓彬就曾断言,阿巴斯才是最有威胁之人,只是山东队依旧没有限制住他。

  曾经在CBA搅得风生水起的阿巴斯,在上届亚锦赛上,代表约旦出场,全呢过的阿巴斯依靠内线的篮板球成为一把尖刀。而2009赛季开始前,篮协颁布指令,允许13-18名的球队可以额外注册一名亚洲球员,正是这这种情况下,上海男篮利用这个名额签下了约旦中锋阿巴斯,代表上海队出场的39场比赛中,他场均出场33分钟,得分11.6分,9.7个篮板。随后受制于“游戏规则”,他又效力过北京队,本赛季选择和福建队签约。这位外表俊朗的约旦球员已经通过自己的努力获得了CBA的承认。

  而对于阿巴斯,国家队主帅邓华德这样形容,“阿巴斯是防守比较好的队员,他最大的威胁就是篮板,内线总是很积极,而且技术出众。”今夜,阿巴斯用全能的表现助球队拿下山东,阿巴斯继续发挥着自己的组织型大前锋的作用,由于其很有火箭队斯科拉的打球风格,他也被球迷称为“西亚斯科拉”,可从福建队的表现来看,他更是全队的大脑。(清河)

  体坛范特西篮球2012版全球公测 | 热血球球充值送百搭梦工厂返点卷

热词:

  • 山东球迷
  • 阿巴斯
  • 山东男篮
  • 挑篮
  • 亚洲球员
  • 篮板球
  • 山东黄金
  • 国家队主帅
  • 罚球
  • 助攻