央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿布扎比表演赛小德横扫费德勒 将与费雷尔争冠

发布时间:2012年01月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔丹和古巴籍女友订婚 山猫老板将迎第二次婚姻

新华社评出2011年国际十佳运动员 “娜姐”入选

  >>>>

  31日早报:安东尼称科比诈伤 特里欲忘掉钱德勒

  利物浦4次射正进3球效率高 51%控球门神仅1扑救

  体操中心公布调查结果 否认黄玉斌天价费用传闻

  曝罗斯获2.5亿代言合同 吸金能力远超皇帝科比

  罗斯新球鞋合同曝光:10年2.5亿美元

  七年之痒难挡郭晶晶 卡戴珊闪离72天

  黄玉斌:“没去天津体校没收礼”(图)

  丁俊晖父亲险让小晖练体操 称若练乒乓不比马琳差

  新浪体育讯北京时间12月30日消息,阿联酋阿布扎比表演赛在今天进入第二个比赛日的争夺。在一场焦点大战中,世界排名第一的德约科维奇以6-2/6-1横扫瑞士球王费德勒,强势晋级决赛。在决赛上德天王将遭遇纳达尔与费雷尔之间的胜者。

  费德勒与德约科维奇在过去正式比赛中一共有过24次交手,年长6岁的费天王以14胜10负稍占上风。两人在2011赛季就有过五次直接对话,小德赢得了澳网半决赛在内的前三场比试,但费德勒随后在罗兰-加洛斯的半决赛上终结了塞尔维亚人的不败金身,成功复仇。而在美网半决赛上,费德勒挥霍两个赛末点后惨遭小德逆转,成为后者统治2011赛季的一个缩影。

  比赛伊始,德约科维奇在首个发球局就经受住平分的考验拿下。而费德勒也依靠成功率不俗的第一发球顺利保发,两人在开局战成1-1平。随后比赛仍然处于试探的阶段,德约科维奇依靠先发球的优势在守住第五局后,以3-2领先。在第六局中费德勒状态出现起伏,一次双发失误后他送出了连续的三个破发点。尽管依靠发球挽回一次危机,但一次多拍对攻的失误还是导致他交出了这个发球局。顺势送出Love Game后,德约科维奇已经把优势扩大到5-2。盘末深陷失误泥潭的费德勒手感全无,在第八局再度交出了发球局后,他也以2-6输掉了首盘较量。

  进入第二盘后德约科维奇手感不减,再次轻松的守住发球局。反观费德勒却显得心不在焉,连续的无谓失误导致他连续第三个发球局遭破发。把握住对手状态低迷的机会,德约科维奇也在直落四分拿下发球局后确立了3-0的完美开局。状态始终未见提升的费德勒在第四局发出双误后再次送出破发点,小德把握战机侧身正手进攻得手后再次破发得手,守住发球局后已经以5-0遥遥领先了。此时比赛的胜负已经失去了悬念,费德勒在提升发球手感后守住了保留颜面的一个发球局,而德约科维奇则在轻松守住发球胜赛局后,以6-1强势晋级决赛。

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 表演赛
  • 阿布扎比
  • 赛末点
  • 破发点
  • 诈伤
  • 赛季
  • 比赛