央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭20分溃败仍有人巨星般屹立 他像不像年轻基德

发布时间:2012年01月02日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月31日,火箭客场以93比113不敌灰熊,遭遇开局三战以来的第二场败仗。此役洛瑞出战24分23秒,贡献15分、3个篮板、8次助攻以及4次抢断,是火箭阵中为数不多的亮点。

  最近9次遭遇灰熊,火箭赢了8场,所以此役之前洛瑞就表示,两连胜是火箭队的目标。洛瑞倒也没食言,比赛伊始,他就迅速进入战斗状态,连续利用快速突破直杀篮下,与此同时,他还不忘在外线突施冷箭,前3次出手全部命中,其中包括一个超远距离三分球。

  不仅个人进攻,如今的洛瑞就是火箭的发动机,是全队组织核心,首节还剩1分22秒,洛瑞在三分线外持球,通过与斯科拉挡拆后强行突破,灰熊将士有备而来,当洛瑞刚刚突至罚球线附近的时候,加索尔和盖伊已经对他进行夹击。就在此时,洛瑞佯装分球给外线的巴丁格,随后突然将球朝天上一抛,只见戴勒姆波特高高跃起,在兰多夫头顶上接球,随即重重地将球砸进篮筐!24比24,凭此一球火箭将比分扳平,戴勒姆波特一边往回跑,一边与洛瑞击掌相庆。

  首节比赛,犹如洛瑞的表演时间,此节他内突外投,5投3中贡献11分的同时还送出3次助攻和3次抢断,更重要的是,这一节他打了11分30秒,没有出现哪怕一次失误。正是凭借着他的给力表现,火箭方才以28比30紧紧咬住比分。

  随后的比赛,洛瑞依旧无比活跃,利用强壮的身体屡屡撕开灰熊队的防线,全场比赛他9投5中,命中率超过五成。只不过由于对手内线过于强大,而斯科拉的状态实在低迷,导致火箭内线全面受制,在至关重要的第三节,每当洛瑞接球,身边通常会站着两名防守队员对他进行包夹。第三节还剩3分22秒,此时火箭以64比79落后,洛瑞持球强行突破,而灰熊的防线越扩越大,就在洛瑞好不容易摆脱两名外线球员直插篮下的时候,康宁汉姆及时补位,已经来不及躲闪的洛瑞直接撞到前者的身上。“嘟……”裁判当即鸣哨,判洛瑞进攻犯规。转播镜头第一时间对准洛瑞,只见他一脸懊丧,先是冲到裁判身边理论一番,随后黯然低头,一路小跑奔向本方半场。

  此役洛瑞贡献15分和8次助攻,马丁砍下21分,但是内线完全被灰熊黑白双煞压制,即便火箭外线再给力,依旧无法挽回败局。只不过换个角度,在这样一场恶战中,洛瑞的表现依旧令人信服,越发成熟的洛瑞,俨然成为目前火箭进攻核心,新赛季三战,洛瑞场均可以贡献17分、6.3个篮板以及9.3次助攻,此外还能送出2.7次抢断。若能延续良好的状态,帮助火箭在未来的比赛中扭转颓势,像上赛季那般持续冲击季后赛资格,如此一来,洛瑞与全明星的距离,或许真的会越来越近。

  今天的洛瑞,像不像年轻时的基德?

  (JOE)

热词:

  • 火箭客场
  • 火箭内线
  • 洛瑞
  • 外线球员
  • 基德
  • 助攻
  • 比分扳平
  • 巨星
  • 罚球
  • 像不像