央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TCL通讯连发12款新品 引领智能终端走进云时代

发布时间:2012年01月02日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:通信世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  近日,TCL通讯于上海举行了“智汇领航TCL智能云手机战略暨新品发布会”。在本次发布会上,TCL通讯一举发布12款智能云终端产品,其数量之庞大,产品之精美,堪称业内罕有,不禁令众多同行侧目。


  更为罕见的是,本次TCL通讯“智汇领航”发布会推出的智能云终端产品不仅涵盖了不同尺寸,还兼容了不同制式:其中,有A998、A996、A966、A995、A986、A988六款WCDMA手机;U699、U866两款TD-SCDMA手机;C995、C990两款EVDO手机;以及Spark和TULI两款7寸屏平板电脑。另外,TCL通讯的智能云手机战略也同期发布,力争通过推动“云”技术和智能云手机,成为智能手机的领航者。


  以本次发布会TCL通讯推出的12款智能终端为例,除了采用主流的Android智能系统之外,大量植入丰富多彩的海量“云”应用也成了她们的共同点。比如作为主力旗舰机型的光芒A998智能云手机,作为与搜狐深度战略合作推出的定制机型,便内置了大量基于搜狐平台的“云”应用:搜狗地图、搜狗输入法、搜狐拍客、搜狐微博客户端、搜狐视频和搜狐新闻的客户端等等,充分保证了手机用户可以享受到丰富多彩的“云生活”。

  除了内置云应用之外,光芒A998还采用了4.3 寸TFT屏,实现480x800像素的WVGA分辨率,并且采用了高通MSM8255处理器芯片,使该机具有1.4GHz主频图形处理能力。运行3D图像也非常流畅。另外,512MB的随机存储和高达2GB的只读存储也让她可以完美运行数十万计的Android应用软件与游戏。再加上9.75mm至尊纤薄机身,完美身姿极致呈现,绝对堪称都市时尚一族的首选手机。


  而另外两款旗舰机型光芒A996和翔云A966更是内外兼修,各有千秋。A996采用4.0寸1600万色IPS电容屏,分辨率高达480X800,并采用BCM 21552处理器,达到了832MHz主频赫兹,Android 2.3系统兼容性极佳,512M内存也可以流畅运行海量游戏和程序。另外,还支持无线WiFi和蓝牙数据传输。而A966则同样采用Android2.3系统,并选用了3.5 寸TFT屏,分辨率为320x480像素的HVGA水平,屏幕支持多点触控,还有256M内存并支持蓝牙、WiFi。最主要的是,该机还支持双网双待功能。

  并且,为了全面推广云计算、云存储技术,构建云生态圈,将智能手机全面推进“云时代”,TCL还与腾讯、百度、网易、新浪、淘宝等互联网巨头深度合作,在所有12款智能终端都内置了多种“云”应用:如网易手机邮、网易云相册、有道词典、墨迹天气、米聊、百度地图、iReader、懒人听书、水果忍者、QQ斗地主、淘宝、大众点评等,为手机用户提供了移动互联网时代最便捷愉悦的云端体验。

  应该说,TCL通讯基于强大的全球资源整合及研发技术优势,以用户体验为核心,充分整合通信产业、移动互联网产业资源,为消费者提供时尚、科技、个性化的各类智能云终端产品,并通过有竞争力的TCL智能云手机和有效的商业模式植根中国市场,绝对有望在中国手机市场实现“弯道超车”,成为智能手机领跑者。

热词:

  • TCL通讯
  • 智能终端
  • 旗舰机型
  • 拍客
  • TULI
  • 1600万色
  • EVDO
  • HVGA
  • 网易手机
  • WVGA