央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五环有望变成大本钟 奥运期间多数剧院恐关闭

发布时间:2012年01月02日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:ATR通讯社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATR通讯社报道 12月31日,在奥运年将奥运五环做成一个古老的大本钟是否是一件不可思议的事情呢?当奥运会来临的时候,还可以敲击12下。

  奥运五环做成大本钟?

  威斯敏斯特城市理事会一位女发言人日前告诉ATR记者,她们没有接到任何关于制造奥运五环雕塑的通知和申请计划。不过据记者了解,这个工程已经申请下来,而相公的公司已经在运行,开始展开各项工作。

  在此之前,著名英国艺术家阿尼什-卡普尔(Anish Kapoor)设计的一个400英尺高的巨型雕塑有望成为伦敦2012奥运会的纪念建筑。而伦敦市长鲍里斯-约翰逊计划为这个项目投资1500万英镑,并期望将其发展成为广受欢迎的旅游景点。

  据悉,卡普尔的设计如果获得采纳,那么这件雕塑将成为欧洲最高的艺术品,超过莫斯科的圣彼得雕像。圣彼得雕像高度为315英尺(96米),是1998年为庆祝俄罗斯海军建立300周年而建的。

  如今,这个奥运五环的大本钟也备受重视,而相关公司也会加快工程速度。明年年初,这个超乎想象的大本钟将会分别在法国和俄罗斯进行巡展。据了解,这是英国著名的古钟,也叫大本钟。

  安迪-亨特:更多的工作要做

  英国奥林匹克协会首席执行官安迪-亨特(Andy Hunt)日前表示,伦敦政府已经做好了最后冲刺的准备,而奥委会的全体工作人员都在跃跃欲试,她们很期待2012年的到来,更期待这一届在家门口举办的奥运会。

  安迪-亨特透露,英国代表团将派出至少500人的规模参加伦敦奥运会,而这次代表团派出的参赛人数将创英国世纪之最。安迪-亨特告诉记者,“这是通往2012年奥运会的重要一步。”

  在备战奥运会最重要的年份,英国队在今年取得了不俗成绩,他们在13个项目中取得了59枚奖牌。而在北京奥运会上,英国队获得19枚金牌、47枚奖牌,位列奖牌榜第四。对于明年的目标,安迪-亨特说,“想在伦敦奥运会上超越这样的‘门槛’难度不小。但英国在帆船、皮划艇、自行车、游泳等项目上都有夺金优势,英国奥运代表团将努力保住奖牌榜第四的位置。”

  随后,安迪-亨特还表示英国奥运团队中七成运动员是首次参加奥运会。而据统计,75%的运动员都是在拥有一次以上奥运会经历后才会获得奖牌。

  对于运动员方面,安迪-亨特表示,“主场作战难免会有些紧张,但给他们更多的应该是自信和力量。英国队在近几年取得了不俗成绩,2012年这批队员会发挥出较高水平,展现出英国人在竞技体育的魅力和风采。”

  奥运期间剧院恐关闭

  英国著名作曲家安德鲁-劳埃德-韦伯(andrew lloyd webber)说,今年夏天,也就是伦敦奥运会期间,大多数的剧院恐将停业。

  安德鲁-劳埃德-韦伯告诉BBC记者,在奥运会期间,几乎没有人会去剧院看音乐演奏,导致大多数剧院不得不关门。

  韦伯一生充满传奇,除了音乐创作之外,韦伯还创立了真正好集团(Really Useful Group),并独家经营掌管,公司主要生产制作他自己的作品,同时也积极发展和制作其他作者的作品。如今,真正好集团已成为世界上首屈一指的音乐制作公司。 韦伯的成名作就是《猫》。

  媒体观察

  世界著名杂志《体育画报》的尼克(Nick Zaccardi)预言,伦敦奥运会上,中国体育代表团的奖牌数量将会超过整体水平。(秋心)

热词:

  • 大本钟
  • 剧院
  • 奥运代表团
  • 主场作战
  • 韦伯
  • 奥运五环
  • 体育画报
  • 英国队
  • 运动员
  • ATR