央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻轨站可买机票 西部首个"空轨联运"服务开通

发布时间:2012年01月02日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 项菲菲 实习生邓晞)昨天起,轻轨3号线正式延伸至重庆江北机场。当天上午,去广州出差的市民高艳萍在乘坐轻轨去机场的途中,顺便在3号线两路口站买了机票,并换好登机牌,成为重庆机场集团和重庆轨道交通集团联手推出的“空轨联运”服务的首个受益人。通过这项服务,市民在轻轨车站内,就能享受到买飞机票、换登机牌、信息查询、服务求助的一站式服务。

  3号线两路口站、重庆北站可享服务

  昨天,记者乘坐轻轨3号线从两路口站到江北机场站,途中花费约48分钟。从轻轨4号口出来后,从这里走到T2B航站楼最远的A安检口,最多只要10分钟。

  重庆机场负责人介绍,通过昨天启动的“空轨联运”服务,市民可在3号线两路口站、重庆北站这两个站点内的航空机场代售点购买国内或国际机票,价格、折扣与机场现场购买一样,每天的开放时间为早8点到晚8点。

  不过,在轻轨站内购飞机票暂时只能用现金,下一步将会装上POS机,以方便市民刷银行卡购票。

  轻轨站里能换登机牌

  除了买票,两路口站、重庆北站这两个轻轨站台里,还设有电子客票自助值机登记机,以方便旅客换取登机牌,这个机器每天的服务时间和轻轨的运行时间一致。

  该负责人称,登记机在两路口站的办理截止时间为航班起飞前110分钟;重庆北站则是截止航班起飞前90分钟。这样,乘客可以根据距离的远近考虑出门时间,如果出现机场关闭、航班延误,重庆机场将关闭轻轨车站里的登机手续办理。

  据介绍,自助办理登机手续目前仅适用于重庆机场始发的国内各航班(春秋航空除外),目前暂不支持联程及国际、地区航班。另外,只有成人旅客可在这里办理,12岁以下的儿童和无人陪伴的儿童、婴儿、孕妇等需要照顾的乘客,暂时不能在这里办理登机手续。

  每个车站都能查询航班动态

  此外,在3号线的29个站台,都有至少2台自助查询机,用手触摸一下,它会显示航班信息、地铁服务、站外地图等选项,以及出站后怎么走、轻轨票价等信息。

  不仅如此,昨天的“空轨联运”开通后,查询机还会实时提供重庆机场的航班动态,以方便乘客及时、全面掌握航班信息服务,而这也是国内轨道交通行业首创。

热词:

  • 自助值机
  • 轻轨车站
  • 服务开通
  • 两路口
  • 重庆机场
  • 空轨联运
  • 买机票
  • 登机牌
  • 航班信息
  • 轨道交通