央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3号线二塘至机场今通车 两路口重庆北站可换登机牌

发布时间:2012年01月01日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市建委、市轻轨集团召开新闻发布会宣布,从今早6时30分起,投资138亿、全长39.1公里的3号线正式开门迎客。由于工期等因素,工贸、红旗河沟、铜元局、郑家院子、龙头寺5个站点暂不开通。

  昨15时17分,记者随参观团从两路口站乘上3号线列车。按照正常速度,该车经过新开通的回兴站、双龙站、碧津站,抵达终点站江北机场站,时间为16时05分,刚好48分钟。

  从机场到二塘全程需要多长时间?16时28分,记者从机场站乘车抵达二塘站时,时间为17时30分,全程62分钟。

  市轨道集团相关负责人介绍,由于拆迁、施工难度大等原因,红旗河沟、工贸、铜元局、郑家院子、龙头寺5个站点暂时不开通。轨道集团将根据施工进度,陆续开放这些站点。

  3号线开通后,首次运行车辆为17列。由于人流量最大,早晚高峰时拥挤在所难免。为此,市轨道集团决定在每日高峰时段(即早7:30―9:30,晚17:00―19:30)采取大小交路措施(平峰时段不实行)。其中小交路从四公里至火车北站来回,大交路仍从二塘至江北机场来回。每列列车运行路线都会在车头屏幕上标明,市民可借此区分大小交路。

  根据运行规划,高峰时段四公里站至重庆北站发车间隔为6分钟,二塘站至四公里站、重庆北站至江北机场站均为12分钟,而其他时段(平峰)为10分钟。相关人士表示,随着新车不断增投,发车间隔时间将逐渐缩短。

  记者 黎奎 谈露洁 实习生 黎莹婷

  实施空轨联运

  两路口重庆北站可换登机牌

  今日,如果你要乘坐飞机,可在轻轨两路口站和重庆北站设立的空轨联运服务中心内,享受机票购买、登机牌自助打印、信息查询、服务求助的一站式服务。这是重庆机场在市区首次开设电子客票自助值机登记服务(简称CUSS)。

  空港联运自助机启用后,从航班起飞前一天下午4点钟开始可办理自助服务。两路口站办理时间截止到航班起飞前110分钟,重庆北站截止到航班起飞前90分钟。

  乘坐轨道至机场的乘客注意,交通3号线从两路口站到江北机场站全程需要49分钟,而从轨道交通车站走到最远的安检口A乘机,还需要6~10分钟。

热词:

  • 两路口
  • 登机牌
  • 自助值机
  • 线开通
  • 通车
  • 江北机场
  • 交路
  • 重庆机场
  • 联运
  • 红旗河沟
  • 搜索更多两路口 登机牌 的新闻