央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产排量1.8L轿车油耗最高/最低排名前二十

发布时间:2012年01月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排量1.8L轿车油耗最高/最低前二十

  油耗最高的前二十

  我国国产的1.8L轿车中,综合工况下油耗最高的前二十车型如表1所示。这些车型的百公里最高油耗在8.9-10.6L之内,其中,百公里油耗最高的是瑞麒G6和G5,分别可达10.6L和10.5L。大众帕萨特、荣威W5和奔驰E200百公里最高油耗也均在10.0L以上,分别为10.3L、10.1L和10.1L。

  其他车型油耗均在8.9-9.9L之内。其中,奇瑞东方之子和奔驰C200百公里最高油耗分别为9.2L和9.0L。中华尊驰和骏捷百公里最高油耗均为9.9L,现代伊兰特和华泰B11百公里最高油耗均为9.3L,别克凯越和奇瑞A3百公里最高油耗均为9.1L。MG6、荣威550和中华酷宝百公里最高油耗均为9.5L,荣威750、MG7和奇瑞旗云3百公里最高油耗均为9.4L。现代索纳塔、名驭、大众桑塔纳和海马3百公里最高油耗均为8.9L。

  国产1.8L轿车油耗最高的前二十车型中,外资品牌有8款,其他均为自主品牌。其中,外资品牌销量前三的车型分别是别克凯越、大众帕萨特和现代伊兰特——今年1-11月销量(包括上述油耗高的型号和其他所有型号,下同)分别为23.97万辆、15.24万辆和10.69万辆;自主品牌销量前三的车型分别是奇瑞旗云3、A3和荣威550——销量分别为3.92万辆、3.63万辆和3.69万辆。

  油耗最低的前二十

  我国国产的1.8L轿车中,综合工况下油耗最低前二十车型如表2如示。这些车型的百公里最低油耗在6.6-7.6L之内,其中,百公里油耗最低的是本田思域和丰田卡罗拉,分别为6.6L和6.7L。

  其他车型百公里最低油耗均在7.0L(含)以上。其中,帝豪EC7和江淮和悦百公里最低油耗分别为7.0L和7.3L。吉利海景和福特福克斯百公里最低油耗均为7.2L,铃木天语和斯柯达昊锐百公里最低油耗均为7.4L。大众帕萨特、铃木利亚纳和起亚赛拉图百公里最低油耗均为7.6L。中华骏捷、尊驰、斯柯达明锐、吉利远景和本田锋范百公里最低油耗均为7.1L。吉利金刚、荣威750、大众速腾、现代伊兰特悦动和奥迪A4百公里最低油耗均为7.5L。

热词:

  • 骏捷
  • 排量
  • 轿车
  • 车型
  • 荣威
  • 车型油耗
  • 伊兰特
  • 大众帕萨特
  • 外资品牌
  • 之内