央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上赛季最佳结局 本赛季最差开局

发布时间:2012年01月02日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日战报

  篮网78比94  魔术尼克斯82比99 湖人马刺85比105 火箭公牛108比98 国王掘金102比111开拓者

  北京时间12月30日,小牛客场以102-104遭到雷霆绝杀,成为NBA42年来第一个以三连败开局的卫冕冠军。

  揭幕战负于热火,随后不敌掘金,昨日转战客场再输雷霆!没错,这是卫冕冠军小牛,这是一支令人感觉面目全非的小牛。开季三连败,对于小牛而言并不陌生,2006-2007赛季,他们是以四连败开始新赛季的。可是那个赛季最终达拉斯人拿到了67胜15负,并且在四连败后否极泰来,一连赢下12场!可是,这一次,意义却大不相同。

  雷霆自2002年以来首度以四连胜开局,当时还叫西雅图超音速。杜兰特最后拿下了30分、11个篮板和6

  次助攻,塞尔吉 伊巴卡拿下16分8个篮板,拉塞尔 威斯布鲁克贡献16分4次助攻,失误达到7次。替补出场的詹姆斯 哈登拿下15分。

  小牛三连败。德克 诺维茨基拿下了29分10个篮板,德隆特 韦斯特贡献15分6次助攻,杰森 基德只得3分3次助攻。杰森 特里贡献16分9次助攻。文斯 卡特在终场前1.4秒投中反超的三分,但仍未能为他们带来胜利,他全场得了8分。

  卡莱尔曾经说过,一旦你被戴上了“卫冕冠军”的头衔,那便会成为众矢之的。而上一个卫冕冠军开季连输三场以上则要追溯到1969-1970赛季,

  那一年比尔 拉塞尔刚刚退役,卫冕冠军凯尔特人开局四连败。此后的40多年内,也只有湖人在2002-2003赛季是以卫冕冠军的身份开局两连败。

  揭幕战面对热火,不得不承认,小牛是底气不足的。卫冕冠军的班底已经面目全非,而整场比赛下来新援的问题也凸显出来。第二战面对掘金,首发阵容出现变动,可仍旧输给对手两位数的分差。昨天一役,从第一节和第三节,我们仿佛看见了化学反应的成效,可是到了决定胜负的最后一节,主导着场上局势的,拖着球队前进的仍旧是那几个“老人”。

  诚然,卡特的那个三分一度让人看见希望,而被杜兰特三分绝杀也让这场球多少包含了一些戏剧性的效果,与令人无可奈何的遗憾。运气,是的,只是差一点运气,可君不见诺维茨基拼尽最后一丝的力气,而出现自己滑倒的失误!这不是幸运女神不眷顾,问题始终仍是自己。

  先别说卫冕,更别说未来,那虚无缥缈的2012不是小牛目前可以畅想得起的。在钱德勒、巴里亚等人悉数离开的时候,我们就想到小牛会开季不利。连败可以接受,狂输也没关系,可球队的漏洞还是要有人去填补。好不容易,上个赛季让诺维茨基享受到了拥有队友在身边的幸福,如今,怕是孤独感会再次将他笼罩。自1969-1970年的凯尔特人以来,从来没有哪支卫冕冠军队以三连败开局,小牛不幸做到了。

  对手是谁都不重要,因为,小牛真正的对手是自己!      综合

热词:

  • 小牛
  • 上赛季
  • 助攻
  • 开局
  • 卫冕冠军
  • 篮板
  • 客场
  • 整场比赛
  • 诺维茨基
  • 球队