央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮低开高走 有望重返季后赛

发布时间:2012年01月02日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了赛季初低迷的开局阵痛之后,上海男篮缓过劲来,在12月28日击败天津队后打出了本赛季最长的三连胜。大鲨鱼也以8胜8负的战绩结束了CBA常规赛第一循环的争夺。姚老板的球队也用16场比赛渐渐磨合成型,重燃进军季后赛的希望。

  赛季初,上海男篮在走了前主帅邓华德后请来了前湖人助教帕纳吉奥。在大家将信将疑的目光中,帕帅把“三角进攻”带给了这支并不成熟的球队。联赛之初上海男篮连续败在青岛队、山东队和佛山队手下时,很多人都预言上海队今年没戏了。“进攻不犀利防守不如从前”,一位铁杆球迷在目睹三连败后评价道。但上海男篮依旧在新帅的带领下继续磨合,主场连赢两场后又吊起了球迷的胃口。不过,紧接着的四连败让球迷的期望跌至了谷底。而此时,上海男篮的小伙子们并没有气馁,他们在批评声中以两个三连胜的出色表现证明了自己。在这含金量十足的胜利中,球队不仅力克联赛领头羊北京队,还赢下了新疆、八一、山西等强队。

  谈起赛季初的连败,外援哈里斯说他们从没有失去过信心,“其实三连败的时候,每一场都很接近,都是输3分或者以下,所以我们一直很积极,保持耐心。我们知道自己的水平,所以就是保持前进,不断提高自己,让自己变得更好。我们追上来,就是因为彼此在学习和适应,去适应教练的体系。”

  从前9场2胜7负到后7场6胜1负,上海男篮的低开高走证明球队终于度过磨合期走上了正轨。50%的胜率也让上海男篮看到了争夺季后赛资格的希望。球队的成长还尤其体现在了新人们的出彩表现上。以往的上海队基本依靠刘炜和几个外援撑场面,但如今不仅冯甜和孟令源这两位年轻后卫时常有令人惊喜的表现,中锋张兆旭在得分和防守方面也有明显进步。几名角色球员彭飞、刘子秋、吴洋、季祥等更是经常能在球队陷入困境时挺身而出。加上外援哈里斯、凯利的稳定贡献,即使之前队长刘炜因伤缺阵,但球队依然能赢球,这也是让球迷感到最惊喜的地方。

  对于眼前的成绩,教练和队员们仍然保持着清醒的头脑。主教练帕纳吉奥现在只会想着下一个对手青岛队,他说:“季后赛?那对我们太遥远了。如果考虑过多,那么我们就会像砧板上的一块肉,下个对手马上就会来切了我们!孩子,我还是重复那句话,我们还不是一支强队,只能一场一场地去思考去面对,太远的东西对这支球队并不现实。”

  主将哈里斯也认为:“比赛就是一场场去打,现在不会去想季后赛的事情,一想就会有麻烦。我们现在就是需要不断战斗,一次打好一场比赛。”

  上海男篮现在是CBA失分最少和篮板最好的球队,进攻能力也在日益提高。第二循环上海队主场多客场少,如果能保持目前的主场高胜率,打进季后赛甚至走得更远,并不是奢望。

热词:

  • 季后赛
  • 男篮
  • 球队
  • 高走
  • 赛季
  • 低开
  • 主场
  • 青岛队
  • 上海队
  • 主教练