央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州可以放心地让J.R.当老大了(图)

发布时间:2012年01月02日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

J.R.现在运球更具目的性了

  义乌报道 昨晚是2011年最后一轮CBA常规赛,又正好是常规赛第二循环的第一场。这意味着一个轮回结束,新的轮回开始,但现在的浙江稠州银行队已经和四十天前的那支球队完全不一样了。昨晚主场迎战卫冕冠军广东队,首轮比赛客场惨负对手33分的稠州队以97∶92胜出,而当时闹出诈伤风波差点提前告别CBA回美国的J.R.史密斯,也完全换了一个人。

  “J.R.史密斯的能力非常强,他从开赛到目前为止场均得36分。”广东主教练李春江说,“今晚他得了27分,因为我们对他的防守非常成功。”显然,李春江赛前对J.R.做足了功课,历史数据没错,第四节严密双人包夹的防守策略也没问题。虽然J.R.连续第二场得分低于30分,但稠州主教练丁伟却强硬地回应说:“我不要看他一场球得40分、50分,这才是我要他体现的作用。”

  广东队是CBA“强队”这个词的定义者,他们从来不是一两个人强,而是全队作为一个整体战斗力超群。11月20日稠州客场挑战广东,第一次征战CBA的J.R.就被上了一课:个人能力再强,单打独斗做不了领袖。不是在一夜之间,而是经历了16场比赛的体验,昨天的J.R.终于悟到了当领袖之道:个人贡献27分,外加5次抢断和3次助攻;第四节控制住节奏,压制了广东的反扑势头。

  “别看J.R.不得分,但他能把全队串联起来,他是经历过大量高水平比赛的球员。在队里,我自然是要J.R.当领袖的,最后的关键球处理也要靠他。现在看来,经过一段时间的磨合,他和布恩、中方球员的配合出来了。”丁伟表示,现在可以放心地让J.R.做球队领袖了。

  J.R.史密斯的表现当然还谈不上完美,但昨天的他和40天前完全不一样了:下半场给队友四次空位妙传被浪费,这都不是他的问题;他的脸上也没有不耐烦,而是转身就追回去防守。丁伟认为,J.R.这种大哥级的表现,能让球队迅速提高,“在这样高水平外援的带领下,年轻队员打广东这么一场球,胜过训练三个月。”

  看来,40天前上一个轮回开始的那个晚上,“马政委”马布里给J.R.做的思想工作,真的起作用了。

热词:

  • 让球队
  • 主教练
  • 球队领袖
  • 年轻队员
  • 球员
  • 丁伟
  • 关键球
  • 广东队
  • 客场挑战
  • 诈伤