央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂:火箭队本可进总决赛 姚麦不伤完全有机会

发布时间:2012年01月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  老鹰主场101比83胜奇才取得赛季两连胜,麦蒂昨天第一次身披老鹰战袍回到菲利普斯球馆。虽是替补出场,但麦蒂还是用自己的传球和跳投,赢得了主场球迷的心,出场19分钟得到11分、8个篮板。亚特兰大当地电视台的解说员几次夸赞:“麦蒂的盲传真是太漂亮了,这是他擅长的。”

  过去的麦蒂挥霍了太多机会。他最近在接受雅虎体育采访时也承认,如果不是他和姚明受伤的话,火箭完全有机会打进总决赛。

  现在,麦蒂暂时只能在老鹰扮演替补角色,乔 约翰逊等人现在是队中的绝对主角。但麦蒂昨天却抢足了戏份。

  这是麦蒂的第14个赛季,但看得出他并不服老。与奇才的比赛进行到第三节1分54秒,老鹰快攻,麦蒂持球推进,他运球到圈顶附近,发现内切的帕楚里亚,他毫不犹豫一个盲传,帕楚里亚造成对手犯规。帕楚里亚罚球之前,特意跑到麦蒂面前,拍手致意。

  麦蒂现在距离退役的时间越来越近,他的身体逐渐恢复,但爆发力等却在下降。但只要还留在球场上,麦蒂就不会轻易认输。

  来到老鹰后的两场比赛,客场对阵篮网,麦蒂出战20分钟,得到12分、4个篮板,昨天主场迎战奇才,麦蒂得分再次上双。“我们有很多能得分的球员,我们在分享球权这方面做得不错,希望能成为一支被认可的防守强队。我们正在试着变成一支很好的球队,虽然季前赛很短,但是我们磨合得很好。”麦蒂很享受在新东家的开始。

  在接受雅虎体育采访时,麦蒂表示他对总冠军的渴望从未消减,只是有些往事难免让人伤心。“如果我当年在魔术的时候,格兰特 希尔能保持健康,试想在当时东部那么弱的情况下,我们能够完成什么样的成绩?”麦蒂说道,“而且毫无疑问,我想我们可以在2009年在休斯敦打进总决赛。我们当时有罗恩 阿泰斯特(现名慈世平),而且和湖人打到了第七场……真希望当时能成功。”

  现在麦蒂来到了亚特兰大,球队希望用他的经验帮助老鹰有所作为。麦蒂也不再那么不可一世。“这个联盟会一直涌现许多的球星,有新人涌现,就必定有人谢幕。”麦蒂话语中有些伤感,“我已经不是曾经的那个我了,但我依然能在比赛中帮助球队赢球。”

  有球迷注意到,麦蒂右臂上的文身竟有些褪色。但是在麦蒂和麦迷的心中,永远不会忘记这段来自《圣经》的文字――“凡是为攻击我而造的武器必将摧毁,凡是在审判中诋毁我的言论必将定罪”。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 麦蒂
  • 火箭队
  • 总决赛
  • 阿泰斯特
  • 主场球迷
  • 球权
  • 罚球
  • 篮板
  • 客场
  • 跳投