央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大基金公司报告认为2012年A股将震荡筑底

发布时间:2012年01月01日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年A股将震荡筑底

  临近年末,基金公司2012投资策略相继出炉。广发基金、南方基金、嘉实基金、交银施罗德基金等公司的投资策略报告认为,2012年随着国内通胀见顶回落,经济缓慢下行,流动性将有望改善。受欧美债务危机等外围不确定因素的影响,明年A股市场将呈震荡筑底格局,看好周期股的估值修复行情和经济转型受益行业等。

  市场将逐步探底

  广发基金认为,就2012年全年经济增长而言,上半年出现低点的概率较高,但下半年复苏的理由并不充分,预计中国经济将在政策调控下实现经济增长中枢下移,全年经济增长呈现L型走势,全年GDP增长在8.2%左右。市场方面,预计估值修复带来的结构性反弹行情可能在一季度出现,但就全年来看,出现系统性上涨的机会不大,全年基调仍以区间震荡为主。

  南方基金认为,虽然股市精确底部难以测算,但根据A股市场曾在资金极端恶化的2005年11月和经济极端恶化的2008年10月形成的两大底部来看,目前市场已进入底部区域。估值上,A股市场当前的整体PE水平相当于2005年998点、2008年1664点的水平。随着政策的逐渐转向,A股有望通过反复震荡,逐步完成筑底过程。

  嘉实基金将明年的宏观经济整体定性为类衰退中后期,稳增长将成为中央对明年经济定调的核心。预计上市公司盈利增速的底部会在明年一季度出现。从市场结构看,中小市值公司的盈利预期尚未充分下调,成为市场的主要风险之一。虽然市场处于底部,但运行还会有反复。但债券市场的上涨同时也在提升股市的重心,总体看股票市场投资时机逐步来临。

  关注转型受益行业

  随着A股市场估值不断下移,交银施罗德认为大盘股和周期股将有望显著向上修复,因为当前A股整体估值处于历史低位,动态PE已低于2004年、2005年及2008年,无需过分担心下行风险;另一方面,流动性可能在2012年得到显著改善,推动估值积极回升。

  在配置方面,广发基金认为,固定收益方面看好类属资产配置,看好中长久期利率及高等级信用品种。行业方面看好食品饮料、医药、商业和纺织服装业,同时关注新蓝筹板块。在政策已经逐渐转向宽松的情况下,如果上市公司盈利下调有限,则存在估值修复和分红的收益性机会,尤其是银行、地产、煤炭等板块。

  南方基金建议重点配置受益于政策放松的银行板块。随着通胀和成本压力回落,工程机械、白色家电、汽车等毛利率有望小幅回升的中下游制造业也值得关注。此外,通胀回落后,居民真实收入和购买力将回升,可以继续持有品牌消费板块。

  嘉实基金主要看好三条投资主线:关注利率敏感型、受益于利率下降的金融行业和早周期行业;关注在转型弱增长情况下盈利能够突破的行业,包括高端装备制造、医药、文化娱乐、保险、高端消费等行业;在主题投资方面,关注中央1号文件、“十二五”专项规划及经济转型等主题。(黎宇文 常仙鹤)

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 广发基金
  • A股市场
  • 嘉实基金
  • 基金公司
  • 估值
  • 底过程
  • 施罗德基金
  • 主题投资
  • 银行板块
  • 南方基金