央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信达证券:估值修复仍是主要线索

发布时间:2011年03月25日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二技术面显示的转好迹象周三得到进一步确认。就目前的情况看,短期大盘可能还会延续向上的走势。但由于人们对基本面和资金面的预期不算乐观,这也限制了指数可能触及的高度。在行情性质上,估值修复仍是主要线索,估值优势较明显的股票有望得到市场关注。

  对“估值修复”的判断在板块轮动的过程中得到应验。以6个月之前为时间起点分析申万24个一级板块的估值变动情况可以发现,当时估值最低的12个板块中有10个板块的动态PE出现上升(交通运输和房地产),PE的平均变化率为11.4%;而估值较高的12个板块只有7个板块的PE是上升的,PE的平均变化率为-1.87%。风格转换的进程尽管缓慢,但确实在进行之中,从历史的观点出发,投资更便宜的股票或许是一个不错的选择。这一特征在流动性趋紧的背景下可能将表现得更加突出。

  操作策略上,市场转暖后短线投资者可适当参与,但在选股上坚持“左侧法则”为佳。考虑到未来市场的投机特征有可能减弱,在资产配置上建议以有估值基础、前期调整充分、安全边际较高的蓝筹板块为佳。