央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康芝红脸蛋爱心家访为贫困儿童送去新年祝福

发布时间:2012年01月01日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网中国妇联新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

同学们吃上第一顿营养午餐

  2011年,是当之无愧的中国公益年,“公益慈善”成为了今年最醒目和备受关注的关键词。在国家政府、社会各界人士的号召和大力支持下,社会各界在公益慈善方面有了更多的共识,也让更多的爱心人士加入到发展公益队伍中来。12月27日,由汕头市人大原副主任、关工委主任张第高,普宁市人大常委会 常务副主任陈华娜,海南康芝药业股份有限公司董事长洪江游和奥运跳水冠军劳丽诗以及多名志愿者组成的“康芝红脸蛋基金”爱心家访团来到国家级贫困县广东普宁县为贫困孩子们带去新年的祝福和礼物。据悉,爱心家访行动是海南康芝药业股份有限公司携手中国儿童少年基金会今年9月在北京成立“康芝红脸蛋基金”重点公益项目之一。

  在普宁市洪阳镇金锋小学,爱心家访团探访孩子们的生活和学习情况,现任职于广东青年志愿者指导中心的奥运冠军劳丽诗给同学们分享了自身的体育训练故事,鼓励同学们在逆境中要坚强、要勇敢,努力学习是给关爱他们的社会最好的回报。劳丽诗和志愿者们还分别给孩子们上了有趣的体育课和音乐、美术课,希望在丰富孩子们课堂内容的同时,也能让孩子们有一些新的尝试。

  据悉,长期致力于公益事业的康芝药业了解到学校还没有厨房,孩子们经常饿着肚子上课,还特别为学校建了“爱心厨房”,并为学校提供了营养午餐补助。在活动现场,众多社会各界人士受到康芝红脸蛋基金的爱心号召,普宁市二中广东校友会捐赠十万元作为奖教奖学金,同时著名画家邬杰民、书法家陈壁初还为学校捐赠了字画,普宁当地企业昊天纺织公司也加入爱心队伍当中,向学校师生送去新年的慰问。

  中午,爱心家访团还与同学们和老师一起吃上第一顿营养午餐,康芝红脸蛋基金项目负责人告诉记者,爱心家访行动希望通过深入实地来到了他们身边,设身处地感受他们在学习和生活上所面临的困境,让资助更具针对性,希望通过大家的爱心捐赠可以给孩子们带来温暖的希望。康芝药业对贫困儿童的资助不仅仅是资金方面的帮助,更重要的是对他们有一种精神的鼓励,让他们感觉到还有很多人在关心他们,支持他们。

  2011年,无论是企业还是民间公益,都让整个中国慈善沸腾起来。特别是对留守儿童和贫困儿童身心健康问题,都得到社会各界极大的关注和支持。今年10月,温家宝总理主持召开国务院常务会议,决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划,按照每生每天3元的标准为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,试点每年需资金160多亿元,全部由中央财政负担。这是民间公益与官方慈善之间的首次互动互通,以一种基于“为了贫困孩子健康”的强大合力,共同推动了社会进步。

  “康芝红脸蛋基金”在中国公益之年应运而生,康芝红脸蛋爱心行动不会停止前进的步伐,秉承专注儿童健康的理念,努力搭建高公信力的平台,希望能用爱心去感染、影响更多的人加入到爱心队伍当中。

慰问贫困家庭

热词:

  • 康芝红
  • 脸蛋
  • 家访
  • 留守儿童
  • 爱心人士
  • 儿童健康
  • 贫困儿童
  • 贫困家庭
  • 阶段学生
  • 营养午餐