央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大旅游网登陆纳市 酷讯网分享成功喜悦

发布时间:2012年01月01日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《中华工商时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月22日,全球最大的旅游网站TripAdvisor的CEO兼创始人Steve Kaufer,在美国纳斯达克敲响了上市的钟声。拆分后,TripAdvisor股价首日收于28.48美元,总市值约35亿美元,超拆分后原东家Expedia的33.7亿美元市值近1.3亿美元。自此,TripAdvisor正式以一个独立公司形象出现在全球用户面前。作为TripAdvisor中国子公司之一的酷讯旅游网分享了上市成功的喜悦。

  TripAdvisor作为全球最大的旅游网站,旨在帮助旅行者计划并获得完美的旅行。通过查询旅行者的真实评论,帮助旅行者计划全套旅行方案,并提供预订链接,TA的用户量已达5千万月访问量,更积累了2千万的固定会员用户。TripAdvisor自2000年创建至今,已经发展成为一家拥有19个旅游网站的全球知名品牌,地域覆盖全球30个国家;拥有每月超过6500万用户,年营收超过5亿美元,平均年净利润率超过30%,自2009年开始持续年增长超过50%。

  据酷讯旅游网CEO张海军介绍,自2009年10月酷讯正式加入TripAdvisor以来,得到了母公司的很多帮助和支持,这其中不仅包括资金层面的支持,更多的是技术和公司发展战略的帮助。这使得酷讯旅游网在短短两年时间里,成长为中国最具影响力的在线旅游网站之一。

  全球著名的第三方互联网监测机构Experian Hitwise中国最新数据显示,在刚刚过去的11月,酷讯旅游网以16.68%的用户月度访问率,居国内在线旅游网站第二,超过行业“大佬”携程,以数据优势证明了中国旅游类垂直搜索企业用户量的快速增长,旅游业垂直搜索的出现和快速发展代表了一个更有效率的互联网时代的到来。

  张海军透露,TripAdvisor在2012年将投资锁定在三个重要领域,分别为无线业务、vacation rental以及中国市场。中国市场已经成为全球旅游市场的重要战略目标。而国内众多互联网资金巨头也先后重金投资在线旅游公司这一行业大势,也提示中国在线旅游市场已进入一个井喷式的发展期,作为行业领先者的酷讯无疑将实现更大的奇迹。他表示,酷讯今后将以一个更加开放的、公正的信息媒体平台的身份,为用户提供丰富的机票、火车票、酒店、度假信息。

  (来源:中华工商时报)

热词:

  • TripAdvisor
  • 旅游网站
  • Expedia
  • 纳市
  • 大旅游
  • 讯网
  • 在线旅游
  • 大佬
  • 2009年
  • 旅行者