央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元旦迎订奶小高峰 武汉鲜奶价将上调1至3毛钱

发布时间:2012年01月01日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 (记者郭姗姗 实习生卢芬)临近元旦,本地多家奶制品企业迎来了订奶的小高峰。昨日记者获悉,元旦起市民喝牛奶可能又要多掏点钱了。

  昨日早晨,光明牛奶汉口一家订奶站,工作人员正在填写2012年的订奶票据。送奶工人告诉记者,下个月开始,不同品种的鲜奶价格可能会有1至3毛钱的上调,每个月最高要多掏9元钱。而蒙牛友芝友表示,目前190毫升装的鲜牛奶每瓶价格为2.5元,190克装酸奶每瓶2.5元,订户按每月75元,明年仍实行此价格,但取消了一次性订全年的优惠。

  除了家庭订奶,超市销售的盒装牛奶和酸奶也将调价。昨日来自超市方面的消息显示,涨价的范围或将涉及蒙牛、伊利、光明等多个大品牌。在徐东的一些外资超市乳品区域负责人表示,已经接到部分品牌的调价通知,一些大品牌的纯牛奶每箱将涨价2元至5元。在东亭中百仓储超市,销售人员表示还没有接到通知,但有促销员表示蒙牛的相关产品如特仑苏、未来星等品种可能要调价,主要原因是受原材料价格波动影响。“其实已经有一些品牌在年底悄悄涨价了。”武昌岳家嘴一家超市负责人透露,一些北京和本地的品牌最近一段时间已开始上调价格,如北京的三元牛奶不少品种上调1元左右,而位于武汉市黄陂区的九州乳业,其最畅销的一款布丁牛奶(3杯装)从9.9元上涨至12元,涨幅21%。

  东西湖一家奶制品企业负责人表示,由于奶源的紧张,当前几乎所有本地品牌的奶制品都面临着新一轮的涨价。他说,进入冬季后,奶牛产奶不足,生鲜乳价格涨势明显,另外乳制品生产、运输、牛奶的包装和辅料等成本将继续上涨,加上元旦、春节临近,乳制品消费旺盛,也使得企业见机“集体约涨”。

  昨日,记者向省市物价部门求证,得知目前物价部门还没有收到品牌牛奶正式调价申请和备案,但价格人士分析,近年来奶农的积极性不高,奶牛存栏量减少,短期内牛奶价格回落的可能性不大。武汉消费者表示,希望价格上涨的同时,牛奶质量能够得到保证。

热词:

  • 鲜奶价
  • 奶牛
  • 调价
  • 涨幅
  • 奶农
  • 波动影响
  • 价格涨势
  • 乳制品消费
  • 东西湖
  • 特仑苏