央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一“山”隔出两重天(图)

发布时间:2011年12月30日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

任骏威(左)突破上篮

  本报记者马立明摄

  CBA第10轮,山西队10686山东队;山西队三连胜,山东队七连败

  本报12月11日讯(记者张立宇)今晚进行的CBA第10轮比赛中,主场作战的山西汾酒队以106:86战胜山东黄金队,迎来三连胜。山东队则只能尴尬地带着七连败回家。

  比赛结束后,记者突然想起一年前儿子问过的一个问题:“山西与山东之间隔着哪座山?”当时,记者翻出地图才让4岁的儿子明白,山西与山东隔着不止一座山。但是,本场比赛两队的胜败却仅有一“山”之隔,这座山就是失误。

  全场比赛,山东队失误高达22次,是山西队的两倍。如此多的失误,让山西队得到18次抢断机会、8次打成快攻。这一“山”之隔让“山”的两边遭遇两重天,东边无奈七连败,西边迎来三连胜。

  太原小将任骏威继续了上一场的优异表现,两分球和罚球均为7投7中(仅三分球投失1次),砍下21分6个篮板。他也成为山西队惟一得分上双的国内球员。此外,马库斯33分7个篮板4次助攻2次抢断,查尔斯24分12个篮板3次助攻4次抢断,张学文9分4次抢断,吕晓明6分8次助攻5次抢断。

  本轮其他重要比赛中,北京队109:98战胜江苏队,豪取十连胜,马布里奉献22分10次助攻;浙江队103:91战胜天津队,JR 史密斯仅出手15次就砍下33分。

  巩晓彬输球怪裁判

  本报12月11日讯(记者 张立宇)赛后的新闻发布会上,山东队主教练巩晓彬居然把输球的原因推在裁判身上。“赛前我们对以前的六连败做了总结,认为是比赛的节奏没有控制好。本场比赛我们的节奏打得不错,场面也不错。”表扬过球员后,他话锋一转,开始提到裁判的问题。“可惜我们的犯规次数太多了,感觉很难把握裁判判罚的尺度。”其实,本场比赛两队的犯规次数相差并不多,山东队25次,山西队19次。

热词:

  • 山东队
  • 山西队
  • 助攻
  • 犯规次数
  • 篮板
  • 巩晓彬
  • 主场作战
  • 罚球
  • 裁判