央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驰骋由我,迅疾如风

发布时间:2012年01月01日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  听到CX20这个名字,或许你不可能会立刻产生为之一振的感觉。这很正常,因为这不是什么万众期待,让人翘首以盼的传奇车型。但请注意,这是一款值得我们认真对待的小型车。它的空间、配置和制造工艺都在试驾过程中给我留下了不错的印象。

  说实话,第一眼看到CX20,单就外形而言,我的内心就觉得性价比值了!CX20作为一款拓界小车,它在外部设计上掺入了许多让人难忘的个性特征。

  醒目的前脸成为CX20的标志LOGO,有别于一般家轿的规矩,大量动感元素的运用, 强劲有力的肩线,凹凸野性的轮毂,都营造出整车强烈的跨界风,一种属于年轻一族的对抗风格,让它绝对有别于前面提到的几个竞争对手。这就是CX20!善变的,多彩的,特立独行的!

  如果说外观式样的好坏更多凭主观的判断,那么内饰设计优秀与否则多了客观的因素。比如触感、实用程度和人机工程处理等等。我想大部分人对于国产自主品牌轿车的印象都停留在性价有余,质感不足的阶段,但其实只需要稍微多一些耐心与细心,你就会发现事实远非耳闻。坐进CX20,呆上一段时间,就发觉座椅的支撑性不错,虽然方向盘的手感略显青涩,但多功能按键左右分布合理,中控台中央上方的行车电脑也非常实用,室外温度、时间、瞬时油耗等信息都是最常用到的。“大眼睛”的音乐播放器,在朴实中平添了一丝可爱的氛围;自动空调用在小型车上显得有些奢侈,但CX20显然不吝啬,空调的控制钮也简捷易控,阻尼也很理想,更关键的是送风量和制冷效果都上佳。虽然CX20质感不足以媲美高级家轿,但就同级车而言,已相当出众,不失为对自主品牌的一次肯定。

  和内饰工艺相比,很多消费者八成更关心空间问题,毕竟这类小车肯定谈不上空间有多富裕,所以每一毫米的空间增长就显得尤为重要。因此CX20的拓界外形肯定算得上是重大利好。得益于CX20相对平直的车顶曲线,笔者175厘米的身高在体验前排座位时,头部空间都有较大富余。值得一提的是,前排座椅可以高低调节,所以这也侧面体现出CX20头部空间预留的非常充足。保持前排座椅不动,在后排仍然可以获得足够的腿部空间,同时后排地板中央的鼓包突起的并不大,有助于中间乘客获得略大的腿部空间。

  最后谈到最为重要的操控性问题,这也是CX20最具优势与特色的地方。在试驾CX20过程中,起步很有力,加速虽然谈不上多有劲,但应付日常驾驶绝对绰绰有余。如果你试图榨取发动机的全部动力,你会发觉发动机在高转区域的声音有些单薄、粗糙,但抓地力很可靠,即使山路或侧弯,动作激烈一点,它的底盘依然表现稳定,一点不颠簸。这不得不谈到CX20“拓界小王子”的优势所在――CX20有着同级车最高的175毫米离地间隙,可以说长安赋予了CX20越野车的设计理念,让它具有足以应对各种复杂路况的超强行走能力,拓界自然不在话下。

  总的来说,长安CX20有着同级车最棒的外形,富有竞争力的空间表现,再加上拓界的豪迈气度,不失为追求个性生活的时尚伴侣。如果你选车的策略不外乎各个方面的综合评分,那CX20的表现绝对有理由打动你。

  山东翔悦达汽车贸易有限公司

  地址:济南市二环西路68号匡山汽车大世界东厅北排19号

  电话:0531-68810555

  87516667

热词:

  • 腿部空间
  • 如风
  • 头部空间
  • 大眼睛
  • 行车电脑
  • 座椅
  • 同级车
  • 试驾
  • 自动空调
  • 发动机