央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本最大券商野村控股因内幕交易撤换CEO等高层

发布时间:2012年07月26日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京7月26日专电(记者冯武勇)日本最大券商野村控股公司因卷入内幕交易丑闻,26日宣布调整包括公司首席执行官(CEO)在内的高管人事,同时公布了新的涉嫌内幕交易的调查结果和整改措施。

  野村控股公司当天宣布,现任CEO渡部贤一将于7月31日卸任,旗下公司野村证券总裁永井浩二定于8月1日起接任野村控股CEO。此外,野村控股首席运营官(COO)柴田拓美也将辞职,由现任专务董事吉川淳接任。

  日本证券交易监管部门此前的调查显示,野村控股在担当东京电力、瑞穗金融集团、国际石油开发帝石这三家企业的股票增发承销商时,其内部营业人员向个别金融机构和基金投资人士透露内部信息,导致出现一些不正当股票交易。野村26日公布了新的内部调查结果,承认除上述三起内幕交易外,还存在数起员工涉嫌向外界透露内部消息的事件。

  日本媒体报道,日本证券交易监管机构将根据最终调查结果,向日本金融厅建议对野村处以行政处分,金融厅正在研究是否对野村下达业务整改令或更严厉的勒令停止部分业务处分。

  野村是日本最大券商,其卷入内幕交易一事也给日本证券业整体形象带来了负面影响。

热词:

  • 内幕交易
  • 券商
  • CEO
  • 日本证券
  • 野村证券