央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国总理默克尔称:解决欧债危机不可能一蹴而就

发布时间:2012年06月29日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 461b182425bf408d94d0ff0b0f546af8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国总理默克尔(资料图)

  中国网络电视台消息:就在出席欧盟峰会前,德国总理默克尔再次强调,解决欧债危机不可能一蹴而就,同时她再次明确拒绝在欧盟范围内推行欧洲债券。

  默克尔说,解决欧洲债务危机没有简单、快速的办法,它需要一个从根本上逐步解决的过程。而导致这场危机产生的根源是缺少竞争力和国家高负债。欧元区必须着手解决自身这些问题。

  此外,默克尔还在讲话中对欧洲债务分担再次明确表示反对。她说,强行推出欧洲债券是错误的。默克尔表示,德国希望在欧盟引入金融交易税,而且德国各主要党派已就征收金融交易税达成共识。她再次强调,巩固财政和经济可持续发展相辅相成。她还呼吁欧盟各国,为了实现经济增长和增加就业岗位必须更加注重解决年青人失业问题。

编辑:林楠

热词:

  • 德国总理
  • 默克尔
  • 欧债危机