央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛会见德国总理

发布时间:2012年06月19日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87fcd47d9cef4bc39edbef4fd3eb0955

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛18号在洛斯卡沃斯会见了德国总理默克尔。

    胡锦涛指出,当前,中德关系呈现良好发展势头,中方对中德关系不断取得新进展感到高兴。在当前国际形势复杂多变、世界经济面临挑战情况下,中德增进政治互信、深化务实合作,有助于促进两国经济稳步增长,也有助于促进中欧合作和世界经济稳定复苏。双方要保持密切高层交往,深化相互理解和信任,认真落实贸易、投资、金融、基础设施建设等领域一揽子合作,加强企业和地方合作,提升经贸合作水平,加强人文交流,推动中德关系持续稳定向前发展。

    默克尔表示,德中交往密切,合作成果丰硕,德方对两国关系良好发展感到满意,期待着年内在中国举行新一轮两国政府磋商,促进双向投资和企业合作,办好庆祝德中建交40周年活动和在德国举办的“中国文化年”活动,推动德中关系进一步发展。

    在听取默克尔介绍欧洲经济金融形势最新情况及应对措施后,胡锦涛强调,中国始终支持欧洲一体化建设,支持维护欧元稳定,一个团结、稳定、繁荣的欧洲符合世界利益,也符合中国利益。相信欧洲有智慧、有能力克服困难,维护经济稳定和发展。欧债危机出现后,中方通过多种方式提供了力所能及的帮助。中国将继续支持欧洲稳定经济复苏、稳定经济增长的努力,同国际社会一道参与解决欧债问题。

    胡锦涛还应询介绍了当前中国经济发展情况。

    默克尔表示,欧洲国家感谢中国对欧洲抱有信心、支持欧洲一体化建设。中国经济继续保持平稳较快发展是对世界经济复苏的重要贡献。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 胡锦涛
  • 会见
  • 德国总理