央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国遭遇极端天气

发布时间:2011年07月07日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d78ef584148a4168b2ae9787683fa629

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,极端天气给很多国家居民的生活带来严重影响。美国的沙尘天气还没有完全消散,智利的大雪又阻挡住了人们回家的路。

    在美国,影响亚利桑那州首府凤凰城的沙尘暴天气6号已经有所缓解,据美联社报道,目前一些当地居民已经开始出门活动。此前一天,亚利桑那州凤凰城遭遇了强沙尘暴袭击,造成部分地区电力系统突然中断,大量航班被延误。

    在南美洲的智利,连日来的暴雪天气也给生活在北部地区的居民造成了不小的影响。在阿塔卡马沙漠地带,近20年一遇的强降雪已经造成多条交通要道被迫中断,一些地区的积雪深度甚至达到了80厘米。据当地气象部门预计,极端天气还将在当地持续一周的左右时间。

    当地时间6号凌晨,一场大暴雨在俄罗斯南部城市皮亚季戈尔斯克引发了洪水,造成当地道路及房屋被淹,部分地区交通受阻,相关部门表示,被大水淹没的道路及电车轨道长达十几公里,此外,市区内部分道路的路基遭到了损毁。与此同时,邻国乌克兰首都基辅也遭遇了同样的天气状况,暴雨导致基辅市区内的一些路段积水过深。据当地民防部门表示,目前已经出动工作人员对相关路段展开清理工作。

    而在非洲的索马里,一些生活在干旱地区的居民为了能更加方便的获取水和食物,甚至不得不前往首都摩加迪沙附近安营扎寨,持续的干旱天气已经导致生活在索马里南部地区的数百人死亡。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 多国
  • 遭遇
  • 极端天气