央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中期选举将至 奥巴马步履维艰

发布时间:2010年08月12日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):11月美国国会中期选举将至,奥巴马政府在内政外交诸多事务上受到外界质疑,尤其是目前美国国内经济形势的不景气,令民主党的国会选举前景蒙上了一层阴影。

  美国盖洛普民意调查的最新结果显示,奥巴马在美国白人民众中的支持率已暴跌至38%,在非洲裔民众中支持率也降至88%,奥巴马拿到了履职一年半以来最差的民意成绩单。支持率下滑的主要原因是国内经济复苏缓慢和居高不下的失业率。

  美国劳工部本月6号发布报告称,7月美国非农业工作岗位再次减少13.1万个。美国经济政策研究所大胆估计,美国的整体失业率已达16.5%。经济提振乏力,就业形势严峻,民众的失望情绪油然而生。

  此外,外交及战争等问题也长期困扰奥巴马。中东局势迟迟未获进展,巴以问题僵持不下,驻伊美军的撤退问题,以及近期爆出的“维基泄密”事件,将奥巴马政府面临的窘境暴露无遗。面对即将到来的中期选举和奥巴马不断下滑民调,民主党人忧心忡忡。据英国《每日邮报》报道,部分白宫官员正在推动奥巴马放弃副总统拜登,选择国务卿、前第一夫人希拉里出任副总统,组建“梦想组合”重新点燃民主党在民调中的希望。如果这一组合获得成功,希拉里将在2012年取代拜登成为民主党副总统候选人。