央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

传奥巴马为挽救支持率 将邀请希拉里出任美国副总统

发布时间:2010年08月12日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州日报报道:出于安全考虑,奥巴马、希拉里和拜登3人很少一起出现在公开场合。图为2009年底,希拉里在华盛顿发表演讲后与奥巴马握手,而他们身后的拜登颇显落寞。

  英美多家媒体称奥巴马为挽救支持率 或邀请民望很高的希拉里担任副手

  本报讯 有英美多家媒体11日披露,出于2012年总统竞选连任的考虑,奥巴马有意邀请其总统竞选时的对手、现任国务卿希拉里出任副总统,以此挽救民主党及奥巴马政府持续下滑的支持率。

  按照美国法律,如果希拉里同意出任副总统,那她需要辞去国务卿的职务。

  白宫有人开始游说

  报道称,有部分白宫官员正游说奥巴马,推动其放弃副总统拜登,另选现任国务卿、前第一夫人希拉里出任副总统。

  华盛顿分析人士称,由于个人支持率不断下滑,奥巴马需采取大动作,增加其在2012年获得连任的机会。

  美国的政治分析专家推测,作为挽救民主党的一大法宝,2012年大选中国务卿希拉里很可能替代拜登,担当奥巴马新的竞选搭档,组成“奥希组合”,借助这对“梦幻组合”重燃选民对民主党的希望。

  拜登可能成替罪羊

  有美国媒体称,执政党一般很难安然通过“中期选举”这道坎。专家预测,民主党很可能在11月中旬举行的中期选举中惨败,而副总统拜登将成为主要的“替罪羊”。

  现任副总统拜登在任期间曾多次出言不逊,为其不称职的表现提供了很多佐证。早在2008年大选时,美国媒体与选民就期待“奥希配”组合。

  在希拉里从党内初选中败阵之后,媒体就曾猜测奥巴马可能选择希拉里担任搭档,但最终奥巴马选择了拜登。