央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德罗巴中超首秀奉献助攻 申花客场1比1逼平富力

发布时间:2012年07月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚进行的中超联赛第18轮角逐中,有“魔兽”之称的科特迪瓦球星德罗巴上演了他在中超的首秀。他下半场替补登场,奉献一次绝妙的助攻,协助队友曹赟定破门得分,帮助上海申花队客场1比1逼平广州富力队。

  上周三的足协杯,德罗巴曾随申花赴长春挑战亚泰。当时外界预测德罗巴替补登场的可能性很大,不过“魔兽”最终未被列入18人大名单,他在中国足坛的首秀被迫推迟。

  本轮客场面对富力,申花主帅巴蒂斯塔赛前就放出话来,称德罗巴将在比赛中亮相。最终,巴蒂斯塔没有食言。昨晚申花的首发阵容中,法国球星阿内尔卡司职单箭头前锋。德罗巴进入替补名单。

  比赛进行到上半场第21分钟,富力球员唐淼下底传中,申花外援莫伊塞斯在门前解围时出现严重失误,将球挡入自家球门。凭借这记“乌龙球”,富力1比0领先。上半场结束前,阿内尔卡险些利用头球将比分扳平,可惜他的射门击中门柱弹出。与此同时,德罗巴开始在场边热身,不少富力球迷都为他鼓掌和叫好。

  下半场,德罗巴换下莫伊塞斯。上场后,德罗巴先和富力的尼日利亚球星雅库布进行了一番短暂的交流。比赛过程中,德罗巴显示出超强的个人能力,他的登场使申花的进攻有了起色。上场后不久,德罗巴利用任意球轰出一记远射,惊出对方门将一身冷汗。随后,他又力压对方后卫头球攻门,球稍稍高出横梁。

  下半场第22分钟,德罗巴禁区前拿球转身,给后插上的曹赟定送出一记妙传,后者得球后突入禁区推射得手,将比分扳成1比1。此后,德罗巴还有得分机会,无奈未能把握住,他只能高举双臂向队友表示歉意。

  赛后,巴蒂斯塔透露说,事先本打算让德罗巴踢30分钟,但实际情况让他改变了计划。“上半场结束,我们0比1落后。中场休息时,我问德罗巴能否踢半场,他说自己感觉很好,所以我下半场一开始就把他换上去了。赛后,德罗巴说自己很开心,非常适应中国联赛的打法和气氛,和阿内尔卡的配合也很舒服。”

  富力的教练也对德罗巴给予高度的评价,巴西籍教练马库斯说:“德罗巴是一名伟大的球员,他上场之后改变了比赛节奏,而且给我们的防线带来了很大压力。”

  据了解,德罗巴的身体状况目前还处于恢复阶段。待申花28日客场挑战广州恒大时,“魔兽”有望第一次首发出场。(高炜)

热词:

  • 德罗巴
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 破门得分
  • 下半场替补
  • 对方门将