央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天王首秀!招牌重炮+助攻 七成德罗巴令富力颤抖

发布时间:2012年07月22日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超第18轮,上海申花客场挑战广州富力,科特迪瓦魔兽德罗巴下半场替补登场,开场不久便用电梯任意球、头槌攻门以及外脚背弹射考验了富力门将程月磊,而回撤拿球的他也为队友曹赟定送出手术刀般的直塞,帮助申花客场1-1逼平强敌。

  赛前,申花主帅巴蒂斯塔便证实德罗巴将进入球队的18人比赛名单,但因为身体状况并非最佳,因此不会被放进首发阵容。比赛进行到第10分钟,上海申花获得快攻机会,沿左路突入禁区的阿内尔卡左脚内侧搓出极具威胁的斜传球,但远门柱包抄的姜坤根本无力前插到位,更不用提完成射门,电视镜头闪过,德罗巴正抱着胳膊悠闲地坐在替补席上观战,脸上并未流露出失望的情绪。第42分钟,电视镜头再度扫过申花替补席,德罗巴已经起身在客队替补席后面进行简单的热身,看来阿根廷名帅巴蒂斯塔极有可能在下半场伊始便将魔兽派遣上场,力争改变比分落后的不利局面。

  下半场刚刚开始,巴蒂斯塔便用德罗巴换下上半场乌龙送礼的莫伊塞斯,首次踏上中超赛场的魔兽做出感谢上帝的手势,来到中圈附近后,跟上赛季还在英超交过手的富力前锋雅库布击掌,并且做了简单的交流,就连在中圈开球的富力前锋拉斐尔也露出笑容,显然是对能够与魔兽通常较量深感自豪。魔兽登场后的首项任务便是拉架,李文博与莫雷诺在富力半场的纠缠导致双方发生口角,而气场十足的科特迪瓦名将挺身而出,阻止队友与对方发生冲突。

  不过,拉架过后,德罗巴中超赛场的首次触球便威胁到对方球门,利用距离球门35米开外的直接任意球机会,他右脚内侧兜出轨迹诡异的电梯球,皮球在门前急坠,富力门将飞身用双拳将球击出底线。魔兽的第二次触球再度完成射门,冯仁亮右路的弧线球传中吊到前点,德罗巴力压李喆迎球冲顶,皮球稍稍偏出右侧立柱。

  第56分钟,德罗巴再度完成极具威胁的射门,他背身接应队友的斜长传,右脚凌空卸球顺势转身用身体扛开对方中卫,面对富力门将右脚正脚背弹射,被程月磊倒地挡出。当本方防守角球时,魔兽也积极回到禁区协助防守,还上演了脚后跟停球接大脚解围的好戏。

  第68分钟,德罗巴扮演了组织者的角色,他回撤到禁区前拿球,吸引富力中卫防守的同时,脚腕一抖送出极具穿透力的直塞球,为刚刚登场的曹赟定创造出绝杀机会,而年轻的申花边锋也没有辜负魔兽的传球,晃过程月磊推射空门得手,帮助申花将比分扳平。此后,德罗巴接应角球的凌空射门高出门梁,并多次回撤甚至拉到边路为阿内尔卡以及其他队友制造空挡。全场比赛战罢,德罗巴的中超首秀展现出远胜队友的绝对实力和不俗的状态,而平局的结果对于申花而言也完全可以接受。

  德罗巴在中超二次转会期才正式加盟上海申花,与已经经历过17轮中超征程的队友相比,他的身体状况并不在最佳,因为科特迪瓦魔兽的上场正式比赛还是6月9日代表国家队客场对阵摩洛哥(2-2,德罗巴贡献助攻)的世界杯预选赛,当时他首发出场,第84分钟被替换下场。而登陆上海滩后,他在7月17日才进行有球及对抗训练,刚刚结束休假的魔兽目前至多有七成功力,但已经令目前排在中超第五的广州富力震颤。经过调整和与队友的磨合,未来几轮的德罗巴将展现出自己的全部实力,恐怕现场观战的恒大主帅里皮已经开始苦思究竟用怎样的防守组合限制魔兽的发挥。

热词:

  • 富力
  • 助攻
  • 魔兽
  • 里皮
  • 下半场替补
  • 比分扳平
  • 中超
  • 拿球
  • 替换下场
  • 客场挑战