央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

铁人三项激战云东海 孙立伟张一获中国男女最佳

发布时间:2011年10月24日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网佛山10月23日电 2011年中国云东海·红牛国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项锦标赛23日落幕,近10个国家和地区的513名运动员参与了激烈角逐,俄罗斯和日本选手分获男女优秀组冠军,中国选手孙立伟、张一分获男女优秀组亚军,这也是中国选手的最高排名。

  22日率先进行的男子优秀组比赛中,来自八一队的孙立伟一直领先,但在最后冲刺阶段被俄罗斯选手瓦西里耶夫超越,屈居亚军,成绩是1小时51分04秒30,成都军区队的白发全获得季军。

  洲际杯赛女子优秀组的冠军被日本选手佐藤优香获得。来自八一队的张一、仲梦颖分别以2小时4分07秒19和2小时4分12秒10的成绩分获二、三名。张一赛后表示,目前自己尚处调整阶段,本次比赛基本发挥了水平,同时她也承认自身实力与日本选手还有不少差距。

  男女青少年短距离组比赛,冠军均被成都军区选手获得,徐正和黄宇婷分别以57分20秒91和1小时3分25秒59的成绩夺冠。23日的混合接力组比赛,成都军区队和八一队分获前两名。同时还进行了业余组各组别的比赛,来自全国各地的铁人三项运动爱好者,亲身体验了这一赛事的激情与魅力。

  完成本站比赛后,国家队队员将立即前往新西兰参加世界杯赛,该比赛也是一次奥运积分赛。

  本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和佛山市人民政府主办,三水区人民政府承办,三水区云东海街道办事处、广州市天涯户外运动俱乐部协办。

  作为珠三角罕见的生态绿洲,以植被完整、生态优良、环境优美而闻名云东海已经决定投资5亿元人民币建设全国首个铁人三项永久性基地,并计划每年申办或承办各级别铁人三项赛事,吸引全国乃至国际选手参与,希望把这项健康时尚、亲近自然、绿色环保、充满挑战魅力的运动项目永久留在云东海。(完)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 比赛
  • 孙立伟
  • 张一
  • 铁人三项运动