央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国选手荣获男女亚军

发布时间:2011年10月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女子优秀组的冠军佐藤优香(中),与亚军张一(左)在领奖台上。丁淑莹 摄

  南方日报讯 (记者/王芳 南都记者/丁淑莹)仅仅落后4秒,来自八一队的中国选手孙立伟在云东海红牛国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项锦标赛竞争最激烈的男子优秀组争夺中屈居亚军。冠军被最后时刻后来居上的俄罗斯选手瓦西里耶夫摘得。季军为中国选手王全发。

  “我们的选手在最后阶段才被对手追上来,因为这些主力队员都刚刚参加完世界军人运动会,所以在体力上还是有一些影响。”亚洲铁人三项联合会执委、中国铁人三项运动协会主席王宣庆在解释中国选手后劲不继的原因时表示。八一队是中国铁人三项项目的主力军团,除进入本次比赛男子优秀组三甲的孙立伟和王全发外,获得第四、五名的张一鸣和姜智航,包括女子优秀组亚军张一都来自八一队,八一队也由此在本次全国锦标赛上实现大包揽。

  本次洲际杯赛女子优秀组的冠军,毫无悬念地被日本当红选手佐藤优香获得。中国队选手张一获得亚军。她认为除了刚完成一站比赛尚处于调整中,也承认自身实力与日本选手还有不少差距。“无论是水平还是奥运积分,佐藤优香都远高于我们,所以这次比赛也是抱着学习的态度去比。”张一说。

  完成本站比赛后,国家队队员立马要奔赴新西兰参加世界杯赛,该比赛也是一次奥运积分赛。“现在都忙于参加各项积分赛,要争取在明年5月31日之前获得尽可能多的奥运积分,才可以去伦敦奥运会。”张一说。据介绍,本次洲际杯赛属于世界C级赛事,比赛运动员一年无论参加多少站C级比赛,均只能取最高分的三站成绩计入奥运积分。