央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦蒂否认可能加盟佛山 称从未考虑过赴海外打球

发布时间:2011年10月05日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特雷西 麦克格雷迪究竟有没有真心考虑过来中国打球?他的心思你别猜,你也猜不透。到目前为止,关于麦蒂可能在停摆期间赴华加盟CBA球队佛山龙狮一事已经成为了又一出肥皂剧。

  今天,菲律宾媒体《菲律宾星报》在报道菲律宾归化球员马库斯-多希特加盟佛山龙狮一事时爆料称,多希特在接受他们采访时透露说,佛山龙狮队内官员告诉他说,他们正在努力尝试签下麦蒂,双方还在就签约事宜进行谈判。

  但这则新闻曝出后没多久,ESPN专家马克-斯特恩便撰文否认了这则消息的真实性。他认为,尽管凭借当年在火箭跟姚明做过队友这层关系,麦蒂在中国积累了巨大的人气,有球队愿意签他,但实际上从麦蒂的角度讲,他并不愿意离开NBA。据一位跟麦蒂熟知的知情人透露说,无论如何,今年麦蒂都不会去中国打球的。

  在听闻麦蒂正在与佛山谈合同之后,活塞当地媒体《底特律自由社》专家文思-埃利斯也特意通过短信的形式采访了麦蒂。在短信中,他问麦蒂假如停摆威胁到常规赛,他是否会考虑赴海外打球。麦蒂在短信中斩钉截铁的回复说:“根本不会。”

  尽管麦蒂不久前在来中国参加商业活动时曾参观过佛山龙狮俱乐部并与球队高层面对面谈过加盟事宜;尽管佛山龙狮总经理坚称自那之后他们之间的联系一直没断,双方一直在谈;尽管麦蒂曾在个人微博上向中国球迷表态说“如果赴海外打球,CBA是第一选择”,但实际上,这其中还是炒作、客套话、场面话居多。

  早在停摆之前,麦蒂其实就已经表态停摆期间他不会出国打球,他要留在家中陪伴家人。而此番麦蒂在接受底特律媒体时这番表态可以看做是他的最终表态。毕竟,过去几年饱受伤病困扰的麦蒂刚刚在上赛季有了复苏的迹象,他势必不会冒着再度受伤,影响其职业生涯的危险赴海外打球。

责任编辑:孙洁

热词:

  • 麦蒂
  • 打球
  • Tmac
  • CBA球队