央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:亚洲篮球十年未进步 可能请麦蒂来上海打球

发布时间:2011年09月25日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天都市报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天中国队与韩国队比赛前,姚明难得一见的接受了媒体采访。在谈到亚洲篮球现状时,姚明猛批:亚洲篮球虚假繁荣,十年未进步。

  本届亚锦赛屡次出现50分以上的分差,伊朗也提前回家。亚洲篮球的这种奇异现象在姚明看来,只能说亚洲篮球的虚假繁荣:“亚洲篮球在过去的二十年中所谓的发展只不过是因为出现了一些反常的例子和球员。比如伊朗和黎巴嫩,他们并没有篮球的传统,作为我们长期的对手并不是好事。而我们也没有像欧洲一样的篮球传统,大家是不是真的喜欢篮球,还是只是喜欢看热闹。”

  此后,姚明又谈到基层篮球教练员水平阅历低的问题:“基层教练最大的问题是输送管道不畅通,他们很少能通过任何一个比赛去达到CBA机会或者青年队的机会,这样消耗了热情,从而影响了青少年发展。”

  说完中国篮球,姚明此前关于自己入选名人堂的问题上做出了表态:“名人堂是一个很严肃的事情,如果你这么轻松的进入名人堂,是不是对前面那些进入名人堂的前辈们不尊重?我还是希望能够通过自己的努力,通过完整的资格审核来获得这个资格。”

  深刻的话题谈过后,姚明半开玩笑地希望把麦蒂请到上海队:“请他到上海队的事,我会和教练和管理层商量出一个对球队最有利的选择。我当然希望如果有机会,可以把麦蒂请来球队。”(记者曹磊)

留言评论