央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

出游提醒:选择旅行社要慎重当心中途被“转卖”

发布时间:2012年10月04日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  京华时报讯(记者李秋萌)十一长假正当时,不少人选择外出旅游度假。昨天,东城区相关部门提醒跟团旅游的市民注意,严防被旅行社“转卖”。

  在旅游活动逐渐成为市民休假主要方式之一的同时,旅游纠纷明显增加。其中相当一部分是因为旅行社在与游客签订合同后,将团队或散客“转卖”给其他的旅行社甚至没有导游资质的个人。这种“转卖”行为不仅侵害了广大游客的合法权益,更易引发多种纠纷。

  游客被“转卖”后,实际提供服务的旅行社或个人服务质量难以保障,突出表现在按人员收取固定费用、降低住宿和餐饮标准、私自变更线路、减少原定旅游景点、增加购物活动、延长购物时间,甚至采取强制手段购物,这种情况在旅游合同纠纷中最为常见。发生纠纷时,旅行社互相推脱责任,这种恶劣的手段使游客难以凭其合同主张权利。

  针对旅行社“转卖”行为,东城区相关部门建议游客一定要增强自我保护意识,签订合同时选择资质好、信誉好的旅行社,注意合同条款注明的游客权利和旅行社义务,作为向法院提起诉讼时的有力依据。

热词:

  • 转卖
  • 旅行社
  • 游客
  • 旅游合同