央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

潮湿高温天如何零负担防晒 涂抹小心机你会吗

发布时间:2012年08月20日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高温又潮湿的天气,在脸上涂上防晒霜,的确让肌肤无法呼吸。因此,痘痘、毛孔粗大就会呈现于脸上。怎样才能避免这样的纠结防晒呢?别担心,高温潮湿零负担防晒不是不可能。

  涂抹小心机你会吗?

  如果你是油性肌肤或者容易长痘痘,又或者很怕防晒霜的包覆感,那么教大家一个涂抹小心机:全脸薄薄的涂一层防晒霜后,在颧骨、鼻梁、下巴位置重点反复涂抹,确保这些部位能够达到理想的防晒强度。有没有发现小斑点都是从颧骨、鼻梁开始萌芽的,所以这些地方重点涂抹绝对没错。

  防晒霜一旦浸水,很快就会被稀释掉,防晒效果大大降低。尽管是防水效果的防晒品,2至3小时也要补涂一次以防后患。

  很多女生总是为化妆后补涂防晒霜头疼,其实很简单。先用纸巾将多余油脂印掉,然后轻轻的盖上防晒效果的粉饼。如果肌肤上的汗水油脂太多,可以用保湿喷雾稍作清洁,再用纸巾擦拭干净后重新涂抹和补妆。

  吸油纸不仅吸除肌肤油脂,而且能吸掉肌肤表层的防晒粉质,是油性肌肤在补涂防晒品时的好帮手。

  晒后修复和卸妆不能少

  第一时间用卸妆油将防晒霜充分卸掉,尽早让肌肤恢复畅通呼吸尤为重要。但是一定要轻柔的按摩,而且水温要比肌肤温度稍稍低一些,以免紫外线后二度刺激肌肤,引发敏感。

  依靠化妆水湿敷镇静补水,是最佳的晒后修复方式。成分上推荐植物系保湿水(金盏花、洋甘菊)或者矿物质水。

热词:

  • 防晒霜
  • 油性肌肤
  • 防晒效果