央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

使用防晒霜六大误区

发布时间:2012年08月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  常会听到女孩们有这样的疑惑,明明是用防晒霜了嘛,怎么还是照样被晒黑了呢?问题出在哪里呢?防晒霜的用法,你用对了吗?本期就给您挑出六个使用防晒霜误区,防晒霜的用法也是有讲究的。

  误区一:涂上防晒霜万事大吉

  使用防晒霜一定要达到标准量才有效果。防晒霜的用法,通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时才能达到应有的防晒效果。另外,最好选择物理防晒霜,不仅可以有效防晒,对肌肤也毫无损害,即使是敏感肌肤也能放心使用。

  误区二:SPF值越高防晒效果越好

  SPF值,亦即防晒系数,是这样计算出来的:一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线光用品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间,所以SPF的意思是皮肤抵挡紫外线的时间倍数。防晒霜的用法,日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5—8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10—15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20—30的防水性防晒用品。

  误区三:室内、阴天无需用防晒霜

  即便在室内,在树荫底下,紫外光仍可从沙滩、陆地、窗户或四周物体进行折射。就算是阴天,紫外光仍会侵害肌肤。

  误区四:临出门才涂防晒霜

  防晒霜的用法,防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收。所以出门前10—20分钟应涂防晒霜,而去海滩前30分钟就应涂好。

  误区五:防晒霜不能在上妆前使用

  现在新出的隔离霜,其目的就是在彩妆、阳光、灰尘和皮肤之间形成一层保护层。

  误区六:按以前肤质选用防晒品

  夏季由于油脂分泌的不同,肤质会有所改变,应再做一次肤质检测。防晒霜的用法,油性的肌肤宜选择洁力较强的泡沫洁面用品和渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择乳性的洁面用品和霜状的防晒用品;中性皮肤一般并无严格规定。而乳液状的防晒霜则适合各种肤质使用。辛华

热词:

  • 使用防晒霜
  • 干性肌肤
  • 隔离霜
  • 敏感肌肤
  • 肌肤吸收
  • 误区
  • 肤质
  • 洁面用品
  • 防晒效果
  • SPF值
  • OperationTimedOutOperation could not be completed within the specified time. RequestId:78260aca-001e-0049-70b8-ac0b09000000 Time:2019-12-07T04:40:39.2711729Z