央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

万元电摩时速50公里突自燃 改装车安全无人负责

发布时间:2012年07月02日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一万多的电摩

  这次只是自燃下次呢?

  最高时速140公里

  这次

  只是自燃

  下次呢?

  记者 刘怡辰 文/图

  6月30日,南阳新村巡防队员来电,在东风路与京广快速路交叉口附近,有一辆电摩自燃,车主的手和脚均被烧伤。

  烧坏的电摩价值一万多

  当晚8点,记者见到了这辆自燃的电摩。它外观很酷,散发出浓重的焦煳味,车座下放着的两个充电器和线路粘在了一起,车座前部烧化,还没撕掉的塑料膜粘在车座上。

  据巡防队员周守敏说,当时不到8点,巡逻中他们看到,一位男士正骑着车,忽然停下,他站起来的时候屁股下在冒烟,能看到从车里往外冒的蓝色火苗。男士赶紧停车,用手拍打火苗,巡防队员拿着灭火器前去帮忙时,男士的手已经烧伤。

  火是从车座下冒出来的,塑料车身一烧就粘住了,男士想把座踢开,却被烧化了鞋,脚也受伤了。

  这位男士告诉巡防队员,这款车叫骠骑,最高时速能达到100多公里,连买带改装一共花了1.2万元,还是新的,开了一个多星期坏了三次。自己刚才的时速才50公里,着火实在没道理。

  赶到现场的电动车店主,对“这辆车改装要多少钱?有没有安全保障?出了事故谁负责?”均一问三不知,并和一位技工一起将电动车拉走。

  改装后的安全没人负责

  昨天,丰庆路上的一家酷车行里,销售人员称可以改装电动车,但只负责改装,不负责安全问题。

  航海路与中州大道附近摩配城内的一家酷车行里,一位正在改装电动车的车主说,开车太堵了,骑电动车快,但平常的电动车速度还是慢,也没什么个性,于是想着改装一下。

  店内销售人员说,骠骑款平时的时速可以达到80公里,改装后最高时速可达到140公里。1.2万元改装的车时速会达到110~120公里,由于零件需自己购买,店里只负责技术上的问题,零件质量出现问题则不负责。

  旁边一位正在改装电动车的李先生开玩笑地说,这种车电路动过,要随车配备头盔和小型灭火器,以防发生意外。

热词:

  • 自燃
  • 改装车
  • 车时速
  • 车改装
  • 时速可
  • 摩配