央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福州:高温自燃 火势瞬间吞噬整辆车

发布时间:2010年07月23日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):进入三伏天,人热得喘不过气,就连汽车也受不了。最近,福州和杭州就出现了汽车自燃的情况。

  前两天,在福州,一辆停放在路边的面包车突然发生自燃,火势瞬间吞噬了整辆面包车,车内的座椅、玻璃等全部燃为灰烬。

  目击者介绍,面包车在自燃的同时,汽车油管也不断漏油,随时有爆炸危险。闻讯赶来的消防官兵用水枪持续喷射,十多分钟后才熄灭火源,消除了隐患。

  在杭州,这辆停靠在路边的151路公交车的车头突然冒烟,随后开始起火燃烧,现场滚滚浓烟。

  接到报警后,消防官兵出动2辆消防车赶到现场,经过10分钟的扑救,大火被扑灭,但公交车被烧得只剩下骨架,基本已经报废。

  专业人士介绍,夏季天气炎热,气温高,不利于机动车正常运行,汽车容易发生自燃。汽车自燃一般都是油路、电路以及汽车改装部件损坏造成的,和车的新旧没有直接关系。所以,加强汽车的维护和保养是关键。