央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 真情时刻 >

工人在通信井中勘测时昏迷 工友下井施救身亡

发布时间:2010年07月30日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两名工作人员十分沮丧。本报实习记者杨天啸摄

  本报讯(记者彭科峰实习记者怀若谷)昨天下午2点50分左右,丰台区槐房路一农贸市场南侧,一名工人在通信井中勘测时突然昏迷,一名同伴下井施救也昏迷。消防救出两人时,施救工友死亡,另一人已无大碍。

  >>事发

  工人下井后昏迷

  附近居民称,昨天下午,5名工人开面包车来此地作业。工人先打开路边标有“北信基础”字样的通信井通风。随后,一名20岁左右的年轻男子下入井中,其他工友在路面等候。目击者称,约10分钟后,下井的男子突然倒地昏迷,“他同伴大声喊他,但他一动不动的”。

  一名工友急忙找来一根长约两米的绳索,并将绳索固定后下入井中,打算用绳索拖出昏迷者。但当第二名工人下井后,他带的绳索突然裂开,这名工人试图爬回地面时,却昏迷在井内。

  见两名同伴相继出事,另一名工人又下井施救。目击者说,最后下井的工人尝试多次也未能将人救出,便爬回地面,放弃救援。

  >>救援

  消防救出被困者

  附近居民报警,大红门消防中队赶到现场。

  消防员称,他们赶到后先将一个氧气瓶放入井内,以保证井下氧气充足。随后,几名消防员立好三脚架,系上绳索下井。消防员将被困工人的腰部系上绳索,由留在地面的同伴合力拉出井。

  昨天下午,记者赶到现场时,出事的通信井敞开,井深约2米,井底浮着一层约20厘米厚的淤泥,能闻到腥臭味。消防员怀疑是井下缺氧致人昏迷。

  自行爬出井的工人全身都是淤泥,看上去神色惊慌,坐在地上不停哭泣。面对记者的询问,他也未能回答。

  >>伤情

  一名施救者身亡

  999急救人员对两人进行检查,发现其中一人已无生命体征。随后,急救人员将两人送往右安门医院。

  记者赶到右安门医院后不久,医生宣告无生命体征的工人已死亡,另一名工人经过治疗已无大碍。记者试图采访工人所属单位的负责人,被对方拒绝。

  记者未发现有警方及安监人员赶到现场。而工人及围观者均表示,事发后他们并未报警。

  >>幸存者回述

  未携带补氧设备

  昨天下午,右安门医院门外,记者找到了满身泥浆的第一名下井者。他说死者姓郭,他们同属一支勘探队,受老板指挥下井勘探。事发时,他突然觉得头晕,“后来就什么都不知道了”。工人们称,事发时,他们打开井盖后就直接下井,无过多考虑,也未携带任何氧气补助设备。