央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

四川汉源“7·27”灾害施救安置工作展开 已找到一名失踪群众

发布时间:2010年07月28日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,汉源县万工乡双合村,一位村民在观看被滑坡毁坏的房屋。当日凌晨5时许,四川雅安市汉源县万工乡双合村一组万工集镇后背山(小地名二蛮山)突发滑坡,造成万工集镇、双合一组部分村民房屋垮塌。经进一步核实,截至27日下午16时30分,共有92户房屋受损、20人失踪,1500人转移。新华社记者 江宏景 摄

  新华网四川汉源7月27日电(记者 杨迪 萧永航)记者27日23时从四川省汉源县山体滑坡灾害新闻发布会上了解到,经有关部门进一步核实,当日凌晨5时许发生在汉源县万工乡的山体滑坡灾害,垮塌方量约120万立方米,造成92户房屋倒塌,421户1338人房屋受到影响。至27日19时,已找到一名失踪的受灾群众,目前仍有20人失踪。

  据汉源县县长张桥介绍,灾害发生后,市、县立即启动灾害应急预案,共转移受灾群众1500余人,目前已安置灾民1280人,其中安乐初中600人、安乐中心校500人,白岩汉正街希望小学180人。在集中安置点,已发放帐篷62顶、棉被2000床、衣服1000件、矿泉水70箱,卫生纸15袋等,临时解决了受灾群众的吃饭问题。各安置点还派驻了公安、武警、消防和医务人员,负责安全和医疗救助工作。