央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]西班牙就银行重组向欧盟申请救助

发布时间:2012年06月10日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9125cbce6ae24769accb604fb233c0d6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):西班牙政府9号宣布,为了更好地进行银行业重组、使银行能够给企业和个人发放贷款,促进经济发展,西班牙政府已向欧盟申请救助。

    西班牙经济大臣路易斯·德金多斯当天在出席欧元集团经济和财政部长电视电话紧急会议之后,宣布了西班牙政府的决定。

    德金多斯表示,此次申请的是“救助金融业,与救助国家无关”,没有附加新财政紧缩措施的条件,西班牙民众不会受到直接影响。

    救助资金将通过西班牙银行有序重组基金发放,但具体数额将在本月晚些时候对西班牙银行业进行独立审计之后才能确定。

    欧元集团当天宣布,将在西班牙政府提出正式申请后,为西班牙银行业提供不超过1000亿欧元、约合7974亿元人民币的救助资金,资金来自欧洲金融稳定基金和欧洲金融稳定机制。

    同一天,国际货币基金组织总裁拉加德发表声明,对欧元区承诺向西班牙提供资金援助,帮助其巩固金融业表示欢迎。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 西班牙
  • 银行重组
  • 欧盟
  • 救助